ASI KB ALAMI?

Katanya kan asi itu kb alami ya bun bahkan ada yg ga haid berbulan2 setelah melahirkan. Saya nih ada haid 1 bulan setelah beres nifas dan saya asi eksklusif, apa masih termasuk kb alami? Kalo ada yg paham mohon jawabannya ya bun soalnya saya masih bingung #seriusnanya

21 Tanggapan

sehebat hebatnya KB alami mb masih lebih pasti pake KB betulan saja, tiap orang beda kondisi hormon. biar ga kebobolan sebaiknya dipake KB yang udah pasti pasti aja si menurutku. Bukti ikhtiar kita juga sbg manusia, anak memang rezeki dan membawa rezeki sendiri sendiri tapi manusia juga di kasi otak fikiran dan akal sehat. bukan menolak rezeki dan mendahului kehendak tuhan tapi setidaknya dan sebaiknya di rencanakan saja sebaik mungkin biar tdk terkesan dzalim ke anak pertama

3y ago

perkara sudah ikhtiar tapi masih kebobolan coba review aja pasangnya kemana dan pake KB apa, apakah sudah pake KB dg minim resiko kebobolan ? saya pake IUD alhamdulillah udah 2 tahun ini aman sejahtera tapi takut kebobolan. IUD KB paling aman dg minim kebocoran

syarat nya KB alami karena sedang menyusui itu pertama harus asi eksklusif. terus belum haid sama sekali setelah nifas Bun. kalau sudah haid berarti ndak berlaku lg KB alami karena menyusui nya. saya jg gitu Bun setelah nifas haid nya udah balik lg tiap bulan nya meskipun asi eksklusif. jadi kalau ndak mau kesundulan atau kebobolan ya KB bun

saya dari anak pertama gak KB bun, KB nya dari menyusui aja, jadi aku menyusui anak anak ku udah 5 tahun, sempet haid cma 1 kali d tespek hamil anak k 2,bulan depannya gak haid lg, keulang lg sma anak k 3, alhamdulillah asi ku tetap deras slama 5 tahun ini aku menyusui

KB alami tergntung dr hormon masing masing Bun , klo sy dulu KB alami haid lncr. aj tpi KB alami klo Hb juga gpp tpi ad juga KB alami yg ke bobolan knya kk ipar saya usia 4 bln anak nya isi lg Bun , jd semua tergntung hormon masing masing Bun 🙏

metode amenorea laktasi memang salah satu metode KB alami, tapi efektivitas nya sangat rendah. kalau belum siap untuk nambah momongan sebaiknya di combine dengan metode kb lain (kondom, iud, pil memyusui, suntik 3 bulanan)

setau sy asi sbg kb alami itu berlaku klo ibu nya blm menstruasi setelah melahirkan..klo udh menstruasi peluang kehamilannya bisa bertambah.. trs jg hanya berlaku smpe anak umur 6 bulan..selebihnya bisa hamil lg

saya juga asi eksklusif Bun..dan sudh 6 bulan belum haid.. klo misal mau GK kebobolan kita harus pintar2. misal PKK pengaman klo LG HB

sebenarnya kalau hal ini tergantung hormon bund, ada yg ampuh dgn cara itu, ada yg kebobolan.. jd ga bener efektif sih menurutku

menyusui emang KB alama bu, tapi ada beberapa syarat salah satunya bayi masih di bawah 6bulan (asi ekslusif)

sy asi eksklusif ada haid 2 kali setelah lahiran, umur bayi 10 bulan hamil lagi 😂 alhamdulillah rezeki