Saat hamil anak pertama berapa kali kamu USG, Bun?

Kata orang-orang, kehamilan pertama itu salah satu momen yang paling berkesan. Bunda masih inget gak? Saat hamil anak pertama Berapa kali kamu USG? Yuk, share ke Minsay dan Bunda lainnya di kolom komentar 🥰

Saat hamil anak pertama berapa kali kamu USG, Bun?
1065 Tanggapan

sering banget, pernah sebulan 2x, bukan karena ekonomi berlebih, itu juga karena pendarahan, kandungan lemah, plasenta previa totalis setelah itu plasentanya sudah mulai naik keatas ada lilitan di lehernya dan bayinya sungsang. pernah di opname ,jadi semenjak 5 bulan keatas, tiap bulan pasti usg. emang baiknya usg itu malah nggak sering2 sih, malah ngarep banget kalo bisa gpp ga sering usg, tp ga pendarahan bayi dan ibu selalu sehat lancar normal sampai lahiran. semoga kedepannya lebih baik sekrang aku udah 28 weeks. masyaaAllah

2y ago

iya kayak orang hadi yg lg deres2nya, tiap abis pipis keluar darah seger. pas tau pendarahan biasanya langsung ke dokter dan di rawat inap, bedrest total 3 hari, setelah itu sembuh. cuma kalo plasenta previa kecapean dikit langsung pendarahan lagi.