Kasih saran dong kenapa kepala bayi baru lahir ada benjolan empuk?

Kasih saran dong kenapa kepala bayi baru lahir ada benjolan di kepala??benjolannya empuk#butuhSARAN

Kasih saran dong kenapa kepala bayi baru lahir ada benjolan empuk?
39 Tanggapan

sama persis kaya anak ke 3 aq bun,,singkat cerita sebulum nya anak ke 1 & 2 ga ada benjolan kaya gitu,,tapi ank ke 3 ada benjolan persis seperti itu,,klo kata orang Sunda pas dde nya lahir harus di pake in topi pake CD ayah nya,,udah di pakein tapi ttp kyk gitu, udah pake ludah ibu yg baru bangun terus di jilat ke benjolan nya kalo kata orang Sunda ciduh bari ya Bun tapi ttp juga gutuh, udah klo Dede bayi y mani aga di teken pake tangan juga ttp sama gituh, terus setiap hari Jumat klo orang Sunda seblum solat Jumat pasti ada suara kentrongan dari mesjid itu harus di jilat benjolan nya 3x sambil baca syahadat bun,,tapi dari semua syarat" yg saya lakuin ga ada perubahan sama se x,, sampe saya nyerah dan ga ngelakuin apa yg kata orang saranin ke saya,,dan Alhamdulillah nya benjolan itu sembuh dengan sendirinya

2y ago

sempet keras juga gak bun benjolan anknya

hallo bunda anak saya kebetulan sama kaya anak bunda, kepala anak saya awal2 empuk lama kelamaan mengeras dan saya sudah ke DSA kata ny gpp itu karna waktu proses lahiran normal yang dimana tulang panggul ibu masih kecil (oleh anak pertama) jadi berbenturan sama kepala si Dede tapi nanti lama kelamaan akan hilang sendiri seiring dengan perkembangan si adek. gak usah di apa2in Bun nanti kepala Dede samakin lama semakin membesar hilang sendiri kok, anak saya jg gitu ini udah jalan 2 bulan gak begitu keliatan , kalo kata DSA saya sih mungkin hilang sekitar 4 bulanan .

2y ago

halo ka gimana sekrng anaknya udah bulet normal blm ka

bunda, sebaiknya kalau si adek mandi usap kepala adik dari depan ke belakang secara perlahan agar bentuk kepalanya normal (bulat). lakukan secara rutin saat mandi atau saat memberi hair lotionnya setelah mandi. dan yang berikutnya juga membantu adalah bedong bayinya dari kepala sampai kaki, jangan hanya badannya saja. dan pantau apakah ada perubahan ya Bun. kalau belum ada perubahan segera periksakan ke dokter ya Bun. semoga membantu

coba bunda cus langsung ke dsa aja. soalnya kalo kejepit japan lahir benjolannya nggak disitu dan kalo iya kejepit pun kepala lonjong ke atas. kan ini ada benjolan disamping mending bunda cus ke dsa terdeket takut ada apa2 babynya. lebih baik mencegah daripada terlambat bun. kalo disini kita ibuk2 tahunya kalo kejepit dijalan lahir aja bun. lebih spesifik ke dsa ya bun. cmiiw

anak saya waktu lahir juga kepalanya lonjong bun, kaya ada batas di kepalanya... itu karna kelamaan di jalan lahir. Mungkin anak bunda lahir di bantu dgn vaccum ya ? Di usap aja pelan2 bun, setiap abis mandi rutin.. Alhamdulillah anak saya skrg normal kepalanya

2y ago

😆 bisa diganti kok emote nya wkwk

anak saya jg bgtu pas baru lahir bun tp lngsg di diteken/ditendet pelan2 sambil baca bismillah bsoknya udh ga ada .... itu krna saya pas lahiran normal si bayi udh ngajakin kluar tp saya ga bisa ngeden pdhl udh kliatan rmbutnya dn ahirnya saya di cesar alhasil si bayi mukanya ada kya biru ke unguan sma kepalanya ada benjolan bgtu krn ke gencet

waktu lahiran ada bantuan alat ngak bun ?? vacum atau vorcep?? atau lama di jalan lahir ?? biasnaya kalau bgtu akan hilang dengan sendirinya. ngak usah di apa²in. tp kalau waktu lahir ngak ada benjolan, dan tiba² muncul benjolan langsung ke DSA aja bun

biasanya kepala bayi panjang atau ga simetris itu krn sebelum pembukaan lengkap si ibu maksa buat mengejan, kepala bayi memang masih empuk sih bun, tapi ga lama bakal bulet kok kalo dirasa gak wajar boleh konsul ke bidan atau dokter ya bun

just sharing ya.. anak kedua saya baru lahir dimata kakinya kayak bengkak dikit dan berisi air.. dan itu makin membesar, sampek akhirnya kata dokter itu tumor jinak.. trs umur 1thn dioperasi. tp numbuh lagi gitu..kambu2an

sama kayak yg anak q alamin sekarang bund q kadang sdih liatnya takut benjolan nya gak hilang dan takut ada masalah sama kesehatan nya umr anak q udah 3 bulan sekarang bund... hilang gak bund benjolan di kpla anak bunda

2y ago

anak aku juga udah 2 bulan mengeras bun pdhal sering d uyek juga kalai udah keras apa gak bsa kecil ya bun