Mie ayam homemade 🤤

Karna aku pecinta baNget nget nget ngeeeett sama bakso dan mie ayam bahkan hampir tiap hari makan bakso dan mie ayam.. Akhirnya knpa aku ga coba bkin aja ya . Dan stlh browsing² resepnya lalu eksekusi Inilah hasilnyaa.. eunak poll bunn asli kaya mie ayam solo 🤭 juga bkin baso nya jg..Karna dirumah choppernya kecil jd gabisa giling daging banyak² jdi gabisa lembut giling dagingnya jdilah kaya baso urat begini 😂 bentuknya jg maap ya masih amburadul karna masih amatir suamiku nih yg nyetak baso nya 🤣🤣 Suamiku smpe nambah² katanya nau dicarikan tempat dan gerobak buat jualan mie ayam 🤭🤭🤭 Kata doi dari nilai 100 mie ayam baso saya nilainya 110 😂🤣 Masak apa hri ini bun? Share yuk siapa tau bisa buat referensi saya besok mo masak apa . Edit : Resep tumisan ayamnya Bumbu halus : Bawang putih Bawang merah Kunyit Mrica bulat(bukan bubuk) Kemiri Kalo udh dihalusin di tumis smpe harum masukin jahe geprek,sereh geprek, daun salam dan daun jeruk sobek.. kasih kecap,gulgar, sama penyedap.. biarin smpe menyusut airnya dan meresap bumbunya masukin minyak wijen dkit aja dan irisan daun bawang..tunggu smpe agak layu matiin kompornya.. Minyak bawang : 5siung bwng putih geprek cincang halus goreng diminyak smpe kecoklatan dan wangi, kemudian saring, bwang putih gorengnya bisa dimasukin ke kuah kaldu bekas bkin baksonya ya buat kuah mie ayamnya.. Minyaknya taruh sdkit dimangkok kasih kecap asin dan lada bubuk kasih mie telur yg sudah direbus kasih sayuran jg.. aduk² tambahin kuah kaldu tambahin ayam diatasnya tambahin bakso..jdilah mie ayam 😂

Mie ayam homemade 🤤
24 Tanggapan

sy pengen nya tinggal makan aja bun, gimana dong 😂 hamil ke 2 ini gak ada mood nya sama sekali untuk masak, beda sama hamil pertama.. yg suka bgt masak😅

3y ago

aku kirim gambarnya aja gmna? bkin kenyang ga? 😂 hehee

semenjak hamil makan maknn yg berkuah kental aku suka enek Bun🥺 beruntung sekali yg makan apa z enk pdhl wktu anak pertama makan apa z masuk😀

3y ago

wktu anak k 2 pas tm1 2 aman eh tm3 pgn nya air es trs bangun malem pun es😆tp kata Dr aman asal air putih.

mantap bun, aku suka banget mie ayam... itu mie nya pake mie apa bun? aku yg belum kebeli chopper nyimak aja sambil tak simpen resepnya....

3y ago

mie telur yg kering bunda.. macam eko mie, mie burung dara dsb ..

saya sebelum hamil seneng banget makan mie ayam, tapi ini lg hamil jadii ga suka nyium bau bawang, dan ga seneng daging"an 😭

3y ago

@sarah iya bun bener 😂😂 eh beneran kah begitu tandanya 😅 yang anak ke 2 tiba² doyan sama yang namanya kupang lontong, pdhl sebelumnya cuma sekali dua kali makan kupang, pas hamil ke 2 hampir tiap hari makan kupang, skrg lagi hamil lagi belum ada sesuatu yg aneh seperti hamil² sebelumnya 😂

bikin baksonya pake dada ayam jangan sapi kalo choppnya kecil, biar lebih gampang halusnya..

3y ago

gilingnya jgn berat² bun, trus juga gilingnya jangan di pencet terus jd di jeda brpa detik nanti digiling lg gituu biar ga beraatt 😂

saya pencinta makanan 2 itu . kalo buat sendiri angkat tangan dah . anak buntut trus 😬

3y ago

sbnernya anak saya jg resek minta Ampun mak..tp brhubung papanya lg off dan dsni kbtulan lg hujan jd gabisa kmna² bikin lah mie ayam karna bahannya gampang dan ada smua di rumah..hehe

awalnya ngerasa aneh banget, ksini" wajar katanya ntar dah lahiran normal lagi @Eka L.N

3y ago

salah kolom komen bun 😂

kirim sini sabi lah bun 😂 saya juga penggemar mie dan bakso haha

3y ago

cuss bikin mak..gampang kok 😂 sehat pula karna ga pake MSG

mantul bund😋bagi resep bumbu ayam nya dong mama z🤭

3y ago

sudah saya edit diatas ya bun ..cuuzzz eksekusi lah

bikin ngiler ni mak😍 sy jg pecinta mie ayam

3y ago

coba bikin bun gampang poll