Pampers bayi newborn

Karena sekarang lagi musim hujan, dan aku baru pertama banget hamil. Boleh dong ibu ibu sharing pampers buat baby newborn yg bagus.. Terima kasih🤗#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

39 Tanggapan

merk pampers bun, beneran deh menghemat cucian banget, tipis tapi daya serapnya bagus, ga gampang bocor walau kena pup, ngga bikin ruam walau dipake sampe 10jam (gegara ketiduran semalam suntuk sampe lupa kalau ada anak yg harus diganti diapernya 😅), asiknya lagi ada indikator pipisnya gitu. size nb nya pas banget buat baby 3kg-an, ga keliatan kegedean (kecuali pas penuh). saya pernah coba... - mamypoko bungkus kuning: daya serapnya biasa aja, kalau udah kena pipis trus si dede eeq, warna eeqnya keliatan dari bagian luar diapernya. trus sempat ruam juga padahal ganti tiap 3 jam banget. karetnya membekas di paha bayi. -merries bungkus ijo putih: daya serapnya mirip mamypoko, ngga bikin ruam, karetnya ga terlalu membekas. -sweety bungkus kuning: daya serapnya kurang banget, eeq belepotan, ga bikin ruam karena ga saya pake lama, cuma buat selingan pas mendekati jam mandi. mau coba mamypoko royalsoft sama merries yg premium, tp belum nemu di daerah sini, yg pernah coba nitip reviewnya heheh

kalo mau yg super alus (premium) bisa pake merk mamypoko royalsoft, pampers, sweetygold, nepia, merries putih kalo yg biasa kayak mamypoko xtra kering (bungkus kuning), sweety silver & bronze, happy baby kebanyakan pada punya ukuran NB, kalo ga ada ya bisa lgsg ukuran S. dulu anakku lahir 3kg, pake ukuran NB cuma 2minggu langsung naik ke ukuran S

tergantung anaknya bun cocok atau nggak.. anakku cocok pakai sweety yg nb (kebetulan pas lahir bbnya kecil 2.7) nah sweety nb untuk 3 sampai 5 kg, sempet pakai mamypoko nb juga tapi mamy poko lebih besar sebab untuk ukuran 3 sampai 8 kg. beli sedikit dulu aja bun yg kecil, kalau cocok baru deh stock. sehat selalu ya bun

Kalo anaku dari nb pake mamypoko extra soft, bagus menurut saya anak ku juga cocok. parnah sekali waktu mau ganti pampers pas saya buka trus anak saya pipis tau sendiri klo baby cwok klo pipis nyemprot ke atas😅 saya halangin lagi pake pampersnya bner langsung kering gk netes sama sekali

4y ago

extra soft atau extra kering bun?

Dari lahir sampai sekarang anak saya seringnya pakai mamypoko xtra kering, sejauh ini aman ga ada masalah. Pakai sweety bronze tipe perekat kagok sendiri gara2 tipis. Jadi kalo diminta rekomendasi, ya paling saya cuma bisa jawab mamypoko

Pampers premium care sih kalau aku pakainya. Alhamdulillah cocok banget. Ga pernah bocor walaupun pipis dan pupnya udah banyak banget, pernah ganti lebih dari 4 jam alhamdulillah belum pernah muncul ruam sejauh ini (mudah²an sih ngga).

kalo aku pake Sweety bundaa. harga nya 55.000 isi nya 44pcs. alhamdulillah meski harga nya relatif murah anakku ga ruam popok. jangan lupa pake Zwitsal ruam popok yang ttup nya ungu. (lebih baik mencegah daripada mengobati)

4y ago

kalau untuk yang newborn ukurannya newborn juga bunda.

mamypoko royalsoft cocok bgt dikulit anak saya yg kedua yg rada rewel urusan diapers... kakaknya dulu sweety gold oke oke aja...

Nepia genki terbaik menurutku bahkan dibandingkan pampers premium care. Nepia genki lebih lembuuuuut cocok buat NB

Klo babyku dari NB sampai sekarang usia 10 bulan pakai Merries bun. Alhamdulilah cocok gak pernah ruam sama sekali.