Ikhtiar Lahiran Normal Tanpa Jahitan

Karena banyak yg minta tips lahiran normal tanpa jahitan di postingan saya sebelumnya, saya share ya,semoga bisa berguna untuk bunda2 sekalian.. Bismillah.. Ikhtiar saya dimulai dr usia kandungan 36w, saya mulai minum zaitun 2 sendok/hari, terus setelahnya minum sari kurma biar gak enek πŸ˜†.. terus jalan kaki disarankan bidan sih 3 jam sehari tapi ku tidak kuat 😁 semampunya bunda2 aja, terus mulai 37w mulai makan nanas, kalo gak cocok nanas boleh ganti kiwi taau durian, saya sempet 4 hari ganti sama durian, gunanya buat induksi alami, terus hubungan badan sama suami disarankan dua hari sekali, tp itu mah terserah bunda aja kalo lg gak nyaman mending gak usah πŸ˜†.. dan pastinya selalu berdoa minta dimudahkan dan dilncarkan segalanya.. Alhamdulillah anak keduaku lahir di uk 38w5d dengan berat 4,2kg tinggi 53cm dan lolos tanpa jahitan.. Smangat bunda2 ❀️

Ikhtiar Lahiran Normal Tanpa Jahitan
597 Tanggapan
Tulis tanggapan

Eh kukira cewek anaknyaπŸ˜„

3w ago

πŸ˜‚πŸ˜‚

Masha Allah😍

bun mau tanya dong...kl msh tm1 blh mnum sari kurma g ya..?

3w ago

Coba tanyain bu bidan ato dokternya bun, biar pasti 😊 tapi setau ku gak masalah soalnya bisa nambahin hb kalo hb nya rendah, tp biar lebih jelas tanya bidan aja bun

bunda maaf mau tanya minum minyak zaitunnya sebelum makan atau sesudah makan yah? atau penggunaannya bebas bund mau kapan aja? soalnya sy masih bingung bun.. tolong di jawab ya bunda terima kasihπŸ™πŸ™πŸ™

Baca lagi
3w ago

minyak zaitun atau minyak kelapa yah bun?

Masyallahsemoga bunda2 dsni jga dksih kelancaran dlm persalinanya ya bun kyk bunda

4w ago

Aamiin bun

MasyaAllah 4,2kg tanpa jahitan, aku anak pertama 2,4 jahitan banyak bgt BuuunπŸ˜‚πŸ˜‚ skrg lg hamil anak kedua berharap ga dijait nih, doakan yaaaπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

3w ago

Lancar semuanya ya buuun πŸ™πŸ»πŸ˜Š

Wah hebat bun, aku yg 3,9 jahit sampe anus karena jalan lahir nya kecil

3w ago

Yg penting bayi dan bunda sehat bun 😊

4,2kg tanpa jahitan bun? 😁 Congrats bunda

3w ago

Thankyou 😊

zaitun itu minyak atau emang ada minumannya?

1mo ago

yg extra virgin oil itu ada diindomaet atau Alfa kan

MaasyaAllah 😍