Usg 3 mester pertama

Kapan yah waktu USG yg tepat di 3mester ke1 masuk minggu ke8 blm usg juga

7 Tanggapan

Haloo ijin menjawab ya bund💅🏻 Untuk awal kehamilan TM 1 akan lebih baik langsung diperiksakan ke bidan/SpOG (agar bisa di usg. Diliat letak janinnya, penempelan pada rahim dan akan lebih baik tiap bulan konsultasi untuk mengetahui perkembangan bayi serta diberikan resep vitamin zat besi, vit D dll untuk dikonsumsi bumil. Kalau mau lebih lengkap periksa di dokter kandungan karena menurut aturan Menkes bidan tidak diberikan kewenangan untuk melakukan USG pada ibu hamil. Semangat bunda❤️

boleh bun usg di awal kehamilan karna banyak manfaatnya, selain untuk menentukan HPL, bisa juga melihat apakah janin berkembang atau tdk.. penempelannya di dalam rahim atau di luar rahim n masih banyak lg bun. n d usia segitu biasanya sudah ada detak jantungnya klo USG

usg pertama di 8w bagusnya . trus klo ada rejki di 12w buat kliat janin sehat gd kelainan down syndrom.

8w udah pas kok bun buat USG, janinnya udh kliatan biasanya klo 8w

usg bs dilakukan sejak tespek diketahui positif ya

kpn aja blh selagi ada uangnya

baikny tiap bulan usg bun..