Stimulasi jalan

Kalo mau stimulasi biar berani jalan tanpa pegangan gimana ya bund? Anak sy ini udah lama rambatan dintembok, udah bisa berdiri mandiri tanpa pegangan juga, tapi kalo udah berdiri mandiri trs mau jalan masih ga berani. Selalu lgsg turun dan merangkak akhirnya. Usia anak sy 8 bulan#firstbaby

6 Tanggapan

anakku kaya anak bunda dr sejak usia 7 bulan mulai rambatan bisa berdiri mandiri tp aku ga paksa dia buat bisa berani jalan secepatnya aku biarin dia eksplore dulu dan berani ambil langkah sendiri akhirnya pede jalan sendiri usia 11 bulan masih 8 bulan bun sabar aja biar dia berani sendiri buat jlnnya

coba pakai push walker / benda2 lain yg bisa didorong2 bu. Anakku mau 8 bulan kalau berdiri sendiri sambil pegangan udah kuat tp melangkah masih belum lancar. Aku jg baru nyoba bbrp hari lumayan kakinya mau melangkah walaupun baru bbrp langkah aja.

3y ago

Iya bund makasih ya bund

anaku dr 8 bulan mau masuk 9 bulan udh mulai rambatan.. sampe skrg usia hampir setaun blm jg jalan wkwkw yaa gpp ada waktunya.. masih belajar dy. santuy aj.. redflag jalan 18 bulan kan masih jauh masih bisa d stimulasi terus

3y ago

coba pas dy berdiri sendiri kasih mainan di depannya mak

bunda, ada penelitian kalo lbh lama merangkaknya baik untuk perkembangan otak. jd gapapa kalo anaknya belom jalan. apalagi masih 8 bln. lbh baik d dorong untuk merangkak dlu lbh lama..

3y ago

sama2 bundanya ilham

anak sy yg cowo usia 7 bulan rambatan...first step nya di 10 bulan 🤣 santai bun...bbrp sumber bilang lamain merangkak krn bagus buat otak nya

baru juga 8 bln. santay aja

3y ago

Emang kalo tanya stimulasi artinya kita ga santay? Stimulasi kan cuma bantuan aja, hasil akhir kan kembali sm kemampuan dan kemauan anak. Tapi btw yasudahlah, terimakasih yaa