nanya dong bun

Kalo lahiran di RS pake BPJS normal di cover BPJS ga Bun. Aq BPJS y dari kantor suami.

5 Tanggapan

Pengalaman aku yg baru aja melahirkan gini bun : Mau normal atau SC semua bs ditanggung BPJS. Alhamdulillah kemarin aku normal bun. Sblmnya dokter kandunganku bilang bukaan 4 pasien yg mau pake BPJS baru diterima di RS. Faktanya kmarin aku baru bukaan 3, alhamdulillah udh di terima oleh pihak RS, lgsg dipasangin infus dan di bawa ke ruang 'persalinan normal'. Lbh alhamdulillah lagi, gak keluar biaya sepeser pun. Tipsnya yang pasti kalau udh dirasa sakit2 dan gak bisa ditahan lg, baru ke RS bun. Krn kalo dibawah bukaan 3, kita memang blm diterima di RS. Dianggap belum urgent, sampe di RS kita di check udh bukaan brp, trs disuruh pulang dulu krn bukaannya masih kecil. Bolak balik aja jadinya bun, trs sakit jg krn di check berkali2 oleh suster 😀

4y ago

Iya bener bu

Pengalaman sy lahiran ank k4 pertama x pke bpjs, niatnya mau bayar karna yg aku tau kan ribet ya apalagi beda kota..tp malah ditanya kl punya bpjs suruh dipakai.. ga ngeluarin sepeserpun, mbh drah 5kantong krna hb trun.

3y ago

bun lahirannya normal atau sesar ?

Lahiran normal maupun SC tetap di cover sm RS, cm bedanya kelas ruangannya saja kok .. Perlakuan sama ..

Di cover kok bun.. Tpi pihak rumah sakit nerima harus di atas pembukaan 4 bun..

4y ago

Iya terima kasih Bun saran y insyaallah bermanfaat

Sehat terus ya bun..

4y ago

Aamiin terimakasih bunda