Mitos /fakta

Kalau makan pedas dan minus es ngefek ke bayi kita gak ya?? Katanya mkn bakso pedes atau hal hal yg berbau pedes bayi kita bs mencret ...dan kalau minum es bayi kita akan pilek....#seriusnanya #bantusharing ##pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Mitos /fakta
28 Tanggapan

Kalo bunda makan pedes, memang benar akan ada kemungkinan bayinya jd diare akibat pengaruh zat capsaicin. Saat bunda mengonsumsi makanan pedas, senyawa capsaicin bisa terserap ke dalam darah dan terbawa bersama nutrisi penting lainnya utk produksi ASI. Tapi, bayi menjadi diare tidak selalu disebabkan oleh zat capsaicin ini yaa Bun. Selengkapnya silahkan baca artikel berikut: https://id.theasianparent.com/benarkah-makan-sambal-membuat-asi-pedas

kok aku enggak ya, bayiku 2bulan 8hari aku suka makan pedes bayi gak mencret cuma ya dibatasi sewajarnya makannya, minum es juga sering tiap hari malahan tapi bayi Alhamdulillah gak pilek sama sekali,. aku emang orangnya gak percaya mitos ya bund tergantung sugesti ibu ke bayiknya juga sih klo kata aku, klo kita percaya mitos itu ya pasti terjadi tapi klo enggak percaya ya enggak terjadi..

gag lah... mlah ntar nnti dya terbiasa sm yg pedes..krna asi ny udh ada rsa pdes2 ny dkit.. mslh es... itu trgantung mak nya. dya tahan tubuh ny ok ga. klo dy minum es trs skit. psti kn otomatis nular. bukn nular lwat asi.. tpi interaksi

2y ago

ekkekeke

Anak aku sempet mencret kata dsa anak ku krn aku makan pedes & santan2 terlalu sering akhirnya aku kurangin alhamdulillah lgsg sembuh 😂 kalo es sih kayanya engga ngaruh yaa krn kalo udah masuk tubuh kan suhunya jd menyesuaikan

awal bayi baru lahir aku gk makan pedes atau es soalnya tkut ngaruh ke bayi tapi pas anak nya udh masuk 6bulan aku segala makan bun trus kan aku doyan pete sama jengkol sampe anak sekarang setaun lebih gpp gk ngepek

2y ago

engga tuh aman aku dari anak 7bulan udh nyoba pete sedikit sedikit gpp bun aman di perut dan asi si bayi dan makin lama jd bnyk tapi gk berlebihan y bun gpp aman pas anak setaun aku makan jengkol Alhamdulillah aman jadi skrg aku makan segala di makan soalnya anak nya gpp

kalo makan pedes sih bener bunda, aku makan pedes pasti bayiku langsung mencret..tapi kalo minuman es sih ga ngaruh ya karena kalo es pas udah di perut kan suhunya udah ga dingin.

mitos itu bund... aq sjak mlhirkan srg bgt mkan pdes n mnum es... tp g ngaruh apa" ke baby q.... klo pedas berlbihan mgkin efeknya ke ibunya ndri kali bund... mules prutnya...

2y ago

sama wkwkkw

Mitos bund. saya mah kalau gerah minum es, makan harus pedes. udah setahun menyusui ya tetap aja yg bikin sakit bayi ya DBD, covid, bapil jarang banget malah

kalo minum es mitos bayi jadi pilek bun tapi kalo kebanyakan pedes bisa ngaruh ke asi bun bayiku dulu sampe mencret boleh percaya boleh gak.

tergantung kepercayaan ajasih,coba tanya ke orang tua terutama mama sendiri. kalau udah dijawab sama beliau gaada salahnya nurut