Dermatitis Atopik

Kalau bayi usia 4 bulan kena dermatitis atopik lumayan parah di pipi nya .. Kira2 kalau mau mengobati ke dokter kulit atau ke dokter anak ya bunda2 ? Bingung saya .. Soal nya kalau mau ke kota ke dokter spesialis itu agak jauh 4 jam perjalanan kan susah mau bolak balik ..

16 Tanggapan

Ke dokter kulit bun. Anak sy jg atopik. Awalnya ke dsa tp dr dsa di rujuk ke kulit. 2hr langsung sembuh pake salep yg dikasi dokternya emg agak mahal. Tp atopik ga bisa sembuh bun sampe gede bakalan sering kambuh. Jd kita harus pandai2 jaga badan anak kalau udah tau apa pencetus alergi nya. Anak sy udah 2thn kalau kena panas dan debu auto kambuh atopik nya.