Susu UHT utk 1 tahun

Kalau anak udah 1tahun sdh bsa minum susu UHT nggk ya .? Atau harus d Atas 1 thn bru boleh ....???#ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

Susu UHT hanya boleh diberikan dalam jumlah kecil sebagai bahan tambahan dalam makanan Si Kecil. Susu UHT baru benar-benar boleh diberikan ketika usia Si Kecil sudah satu tahun. Dengan catatan, Si Kecil tidak memiliki alergi susu. Jenis susu UHT yang diberikan untuk anak berusia 1-2 tahun disarankan yang full cream. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan orangtua jika hendak memberi susu UHT untuk anak 1 tahun: Maksimal hanya boleh mengonsumsi 700 ml susu UHT dalam sehari. Konsumsi susu UHT secara berlebihan dapat memengaruhi nafsu makan anak

2y ago

https://www.sehatq.com/review/susu-uht-untuk-anak-1-tahun link

boleh yg plain.. tpi hanya selingan aja jgn tiap hari karena susu UHT bukan susu pengganti ASI. anakku sih ga cocok minum UHT pas usia 1 tahun temenku beliin anakku susu UHT fullcream habis minum itu malemnya muntah dan diare. sampe skrg ga pernah kasih UHT lagi..

Mulai usia 1 tahun sudah boleh kok, tapi konsumsi susu maksimal sekitar 500ml per hari, termasuk ASI karena anak usia 1 tahun ke atas butuhnya makanan gizi seimbang, jadi fokusnya lebih ke makanan padat gizi seimbang

boleh bunda tapi jangan terlalu banyak ya dan baiknya yang plain saja dulu, lalu cek komposisi apakah susunya benar2 dari susu murni atau campuran skim dan gula..

boleh klo dikonsumsi sebagai snack atau buat pas pergi" aja yg ga boleh jd kaya pengganti sufor atau asi yg diberikan berlebihan

Boleh aja sih bund klo buat sekali2.. tp baiknya mnding susu pertumbuhan aja klo s dd nyusu nya masih rutin

Boleh, Bun. Konsumsi susu untuk anak 1 tahun maks. 500ml ya. Pilih yang plain tanpa rasa.

2y ago

Iya betul sekali, Bun. 😉

boleh ko bun.. kalo anak ku minum tp gak sering kalo kepengen aja