bayi sungsang sperti apasih?dikata sungsang itu diusia brapa?

Kadang hati tercubit gemes stiap inget kata dokter tempo hari Janin bunda sungsang nih Gamblang banget bilangnya,,padahal umur masih 28mg waktu itu Tapi untunglah, sya slalu mensugesti diri, all is well, ga ada yg ga mungkin di mata Allah, slagi usia blm sentuh 32mg masih ada waktu.. Hingga akhirnyaaa..saya ketemu link ini https://youtu.be/P53K7DYkFYk Bagi bunda yg masih galau dikatain sperti saya ttg keadaan debay, yuk jangan panik.. Mari kita belajar bareng", Tanamkan slalu pikiran positif Salam hangat .hD

15 Tanggapan

Kalau dokter yg ngomong sih menurut saya itu bukan di katain bun, itu namanya d kasih tau. karena sudh tugasnya dokter kasih informasi sejelas2 nya kondisi janin saat d USG, coba d pikirkan lagi kalau misalkan dokter nya gak kasih tau mungkin bunda nya tetep diem gak ada usaha buat stimulasi baby nya supaya berputar posisi. Kalau memang d rasa kurang cocok sm dokter nya lebih baik pindah cari dokter lain bun yg cara konsultasi nya sesuai sm keinginan bunda.

4y ago

Alhamdulilah sehat bun, posisi juga sudah bagus karena saya sering jalan kaki pagi sore menjelang berangkat dan pulang kerja, masih tetep d rutinkan dan d kontrol tiap bulan, sehat2 ya bun 🥰 semangat sering2 aja ngobrol dede sebelum tidur, ajak ayah nya pillow talk sekalian hehehe.

Saya di usia 24W jg d bilang sungsang sama dokternya,tp dokternya bilang lg masih normal klo usia segitu sungsang karna janin masih muter. Tergantung dokternya emang,ada yg suka bikin parno nakut²in gtu, ada jg yg nenangin klo pun ada masalah tp selalu d bawa positif. Pengalaman saya dokter cewe yg suka riweuh 😑 Klo dokter cowo enak bgt,bawaannya bikin tenang kata²nya menyejukan hati,g bikin parno. Makanya g mau lg ke dokter cewe 😑

Aku juga dari hamil 30w dibilang sungsang, aku juga santai blg "masih bisa muter kan dok, kan masih kecil" dan dokternya pun bilang "bisa banget pokok skrg banyak latihan sujud ya" Takut nnti kalo janin udah besar susah muternya Dokter ngasih tau biar kita aware Maksimal sungsang setauku 36w Alhamdulillah kemarin pas 34w udah posisi kepala Ya tinggal kita aja bagaimana menanggapi penjelasan dokter

4y ago

Masha Allah... Smoga si dd sama bunda sehat slalu🤗 Lalu gimana kabar si akrobat cilikny bun? Sudah ada tanda lahir kan,, wahh smoga dilancarkan persalinannya yah.. ☺

Knp sensi bunda. Justru dokter ngsh tw yg memang dia tau dr hsl usg. Sy jg d bilang gitu biasa bund pas 21 weeks.. Rada cemas misal udh mnju hpl 1 atau 2 mggu lg tuh baru. Klo msh lama kan msh bisa usha. Byk jln byk sujud olahraga / senam bumil kan bisa. Byk doa byk ngobrol sma baby nya. Bilangin baik2.. InsyaAllah nnti jg muter..

4y ago

Ohh gitu hehe.. Pasti nya bund.. Smgtttt..

Saya sempet diblg debay sungsang , tapi saya senyumin aja ngga panik krn sdh baca2 artikel ttg posisi bayi. Alhamdulillah terakhir ke posyandu posisi debay kepala udh dibawah :) sy selalu ajak ngobrol bilang kalo "dedek anak mama pinter , tau posisi yg normal ya dek sayang sehat2 terus ya bahagia terus ya diperut Mama "

4y ago

Alhamdulillah debay aktif Bun gemesin pas akrobat😂 menuju 7bln bunda. Amiin makasih Bun , doa terbaik juga untuk bunda💞

Ntar kalo dokternyaa diem diem aja bundanya yg nyalahin dokter lagi. Ambil aja sisi positifnya, oohh berarti bunda harus melakukan kegiatan agar janinnya berubah posisi kepala di bawah, siapa tau dokter mau kasih tau biar bunda bisa lebih aktif, mungkin jalan jalan kaki di pagi hari, atau sebagainya.

4y ago

Sebelum saya komen, saya udah liat kok bunda, saya ga asal komen juga🤗

Saya dri uk 19w udah kedeteksi sungsang sama bidan ..jdi bidan ngasih tau biar bayinya mau muter jadi suruh sujud tiap pagi bngun tdr..skrng 22w jga kmrn priksa masih aja sungsang ..jdi kan kita juga perlu berusha biar dekbay nya mau muter biar bisa lair normal nnti kalo udah waktunya kan

4y ago

Yang penting pkir positip slalu yah bun..smangat.. Insha Allah smua akan baik" saja All is well Hohoho😁

Saya jg gtu bun, pas ke bidan uk 26-27 itu d bilang sungsang. Sempet takut jg, tp pas baca-baca emg wajar aja usia segitu bayi katanya biasa muter kepalanya di antara 28-33w . kadang masih bisa berubah lg. Dan d katakan sungsang jika uk kehamilan di atas 35w

4y ago

Iya harus selalu positif , debay jg pinter ko ya bun klo d ajakin komunikasi....makasih bun

Lah dokternya kan ngasih tau kalo bayinya sungsang kok malah gemes. Itulah gunanya usg biar tau kondisi janin. Nah kan udh tau dari jauh² hari klo sungsang, bisa berusaha dari skg agar kepala janin muter ke bawah.

4y ago

Wkwkwk Bunda mah aya" wae Bun..maaf ya bun..saya bilang gini krn ada alasan tertentu.. Bayi bisa dikatakan sungsang kalo masuk usia 32mnggu lebih.. Smisal 28mnggu ini masih mungil,masih suka main,berputar" cari posisi pewenya Sya ada kata gini krn bnyak rfrensi yg saya baca, salahsatunya info dr kedua kk saya yg notabene spog, jd ya kalo bilang gemes, krn sya mkirnya, duh ni dokter candanya kocak..pinter bkin deg"an Bgitu bundaaa🤗

saya usg usia 23w dibilangin janinnya sungsang. tapi saya santai aja, soalnya lahiran masih lama. janin belum gede2 amat, belum memenuhi perut, saya yakin dia pasti bakal berputar ke posisi yg pas

4y ago

Nahiniii..syiipp...slalu berpikiran positif Smangat bundaaa...seumur gt emang masih suka muter" Kdang kalo pas anteng diajak obrol aja bun,, Yuk nak muter lagi akrobatnya, anak mama kan pinter muter" Sugesti sejak dini emang perlu bun🤗