BALADA SAYUR SOUP

#justsharing ya bund sekedar mencurahkan isi hati emak2 😬 mohon maaf agak panjang dan belibett, kalau gak suka skip aja ya bunda cantikk🥰 Jadi siang ini mamak mau masak sayur soup, masak siangan karna sarapan paginya juga agak siang, pagi jalan2 dan berjemur dulu kita ngajak bocah keliling komplek. Lanjut ke sayur soup, dah tuh mamak dg penuh semangat bersihin sayur semuanya beres, lanjut kupas wortel dulu kita, eh baru satu iris, si bocah ngeden dg santuy malah dia ee, oke stop dulu emak motong wortelnya cebokin bocah dulu, mulai copot celana pempers sabunin siramin selesai beresssss, oke sippp, Lanjut lg ke sayur soup, lanjut kupas wortel setelah itu potong kobis daun bawang seledri, baru setengah seledri yg dipotong elahdalaahhh si bocah ternyata lagi asik numpahin susu kotak ke mainannya, oke stop dulu potong seledri kita amankan mainannya dulu bersihin bocahnya karna lengket nanti di semutin bund😬 dah beresss sdh bersih bocahnya dah ganti baju lanjut dia main.. Lanjut potong seledri si mamak, habis tu kita kupas kentang potong2 terus cuci. Baru setel kran air walaaahhh walahh si bocah malah asik main susu kotak lagi yg ternyata mleber ke lantai, kenapa mamak baru nyadar karna ketutup mainannya bocah, oke deh kita pel dulu lantainya karna lengket bangettt (padahal paginya sudah dipel😌) oke selesai pel beres bersih, lanjut ke sayur soup. Lagi asik lanjut dg sayur soup bocahnya berantakin lemari dapur, dipikiran mamak yaudah deh yg penting anteng dan tetep diawasin. Kali ini tinggal siapin bumbu, masak cemplang cemplung, daaan eng ing eng si bocah keburu ngantuk minta nen. Oke deh kita kelonin dulu bocahnya sampe tidur, si mamak sambil bayangin sayur soup yg sdh mateng plus ayam goreng tempe goreng plus sambel terasi hehehe😬 Setelah menikah dan merantau jauh dr keluarga dan saudara, apalagi punya bocah cilik yg kita urus sendiri tanpa rewang tanpa babysitter, ternyata begini rasanya yaa bund.. mungkin ada yg sama yuk berbagi pengalaman menarik lain yg bunda2 alami stelah punya anak 😁

16 Tanggapan

saya punya 3balita, tanpa pengasuh... jauh dari mertua, dan saya sudah enggak punya ibu. bener serba sendiri bun.. kadang lagi motekin kangkung, sambil ngawasin yg bayi... duo kakaknya dikamar lagi salto2an, yg satu jatoh.. nangis.. yang satunya lebih histeris lagi... semua masakan udah mateng, waktunya nyuapin bocil2 mereka kenyang, emaknya baru ngambil nasih dari megicom... anak pertama ee, lanjut anak ke 2, lanjut lagi yg bontot. sampai beres semua, nasi udah adem... makan tinggal telen, 😆😆😆 takut keburu huru hara lagi, enggak sempet makan... nnti kelaparan. kalau ada ayahnya, mending bgt... bisa sambil ngakalin ceker ayam, santuy sebentar.. 😂😆😆😆

3y ago

MasyaAllah bunda hebat bgt 3 anak tanpa pengasuh😯

aku punya ponakan bund, cewek dari umur 3 bulan (sekarang udah 2 tahun) tiap pagi aku yg ngasuh. kalo lagi masak, minta gendong pengen liat, cuci piring pengen bantuin, gak bisa anteng di depan tv gitu, potek2 sayuran ambyar selantai. waah pokoknya ngasuh ponakan aja udah bikin aku happy, karena aku lagi hamil, sekarang maen ke rumah akunya jarang. kalo bobok siang aja, karena aku kangen. ya kangen mandiin, kangen nyebokin, kangen nidurin, kangen gak ada yg berantakin rumah. cant wait to see my own child nanti bund, 24 jam barengan terus. hehehe doakan saya ya bund, semoga kehamilan kali ini lancar, dedek sehat ❤️

3y ago

MasyaAllah semangattt terus bundaaa, semoga lancar persalinannya, dedek&bundanya sehat selalu🥰

Aku punya dua bocil mak, kakanya 19 bulan adik 3 bulan Kalo lagi masak adiknya tak taruh stroler sambil di maju mundurin pake sebelah kaki sedang kan tangan motong2 bahan yg mau dimasak Kalo kakanya alhamdulillah anteng, tapi dibalik keantengannya panci2 aku pada penyok dipukul2in ke lantai, karna do'i lebih seneng main perabotan dapur dibanding mainannya.. Repot tapi seneng karena 24 jam sama mereka

3y ago

Wkwk sungguh moment2 berharga banget ya mak, luar biyasaahhhh 😁

setelah punya bayi, aku kalo masak preparenya malem udah dikupas dipotong2 paginya tinggal cemplung2. bumbu juga sekalian kupas yg banyak taruh kulkas, buat jaga2 kalo bocil gakbisa ditinggal. sekarang anakku udah 5 tahun, dari 3 tahun lebih udah demen banget ikutan emaknya didapur. entah itu ngupas bawang (pake tangan) atau ngebalik gorengan di penggorengan. alhamdulillah aman, selama diawasi

3y ago

Mantaappp bund

alhamdulilah ngerasain yg kayak bunda alami...pernah kelaparan banget trus anak masih nyusu akhir nyusu sambil makan,kdang gendong anak sambil jemur pakaian semua itu dialami dgn senang hati alhamdulilah...gk ad babby sitter gk ngadu ke siapapun skrg anakku uda masuk 2th dia uda ada pengasuh krna pagi aku hrus kantor sore baru alu jemput...

3y ago

MasyaAllah perjuangan ya bundaaa

sama aj mak.. bedanya byik ku ga bisa d sambi ekek udh kmn2 dy hahaha jadilah masak klo pas suami blm brgkat kerja atau pas tidur.. klo pagi udh masak.. trus dy tidur pules, mamak beberes atau cuci baju atau cuci piring hihi.. klo enggak ya mandi atau makan wkwkw

3y ago

Hehe mantap bundaa, semangattt

mashaAllah ya makkk. saya jg dulu begitu. apalagi pas nyuci baju biasanya nunggu anak tidur dulu. dikit dikit ngekkk padahal baru nyikat. pas mau bilas ngekk lagi. pas mau jemurin ngekk lagi. ya Allah nggak kelar kelar🤣🤣

3y ago

Hehe perjuangan ya mak😁

saya punya 2 bocah 25bln sm 7bln dan semua aku urus sendiri 😁. riweh bnget pokok nya tiap hari, pokok nya tidak ada hari tanpa mamak ngomel"😂. tidak ada tembok tanpa lukisan anak"🤣. lope yu pull ah bocil ku♥️

3y ago

Luar byasaaaahhh bunda 2 anak masih bocil2 lg

saya kalo masak si dedek narik* baju minta gendong pengen liat yg di masak 😂 lg aktif bener merangkak baru di pindah ke maenanya, emaknya fokus ke wajan lg ehh udh di kaki aja 😅

3y ago

Wkwk pinter ya si dedek mau belajar masak yaaa😬

ahahaaa sama bund tiap hari selalu ada drama ya,, ngurus batita dan bayi. untung si kk yg pertama udh 8thn jadi, sesekali mau jagain adek bayi nya..

3y ago

Hehe semangatt terus bundaaa