Sebel, sedih

Just sharing.. Sebel punya mertua yg gag ngebiarin anak lakinya mandiri.. Saya anak perempuan satu2nya di keluarga didik secara mandiri, gag boleh bergantung sama siapapun.. Padahal dlu mertua gag kayak gitu, pas udah nikah mertua kayak merasa anaknya di ambil.. Gag boleh pergi jauh, harus deket sama ibuknya.. Apa2 makan dibawain.. gag mau kalah sama istrinya.. Skg suami jd nurut banget sana mertua.. istrinya bener2 gag di dengerin.. selalu bela mertua.. Sedih..

10 Tanggapan

dlu awal² nikah suami pnh dginiin. kyak msh anknya keteknya, ada fase bumer kyak cemburu klo anknya lgi sm istrinya. akunya sih B aja . smpe akirnya tak tunjukin klo anknya baik² aja sm istrinya, bhkn bb nya naik pesat. mgkn bumer mulai percaya klo anknya diurus dgn baik. saranku tunjukin klo anknya diurus dgn layk sm istrinya

4y ago

waah sama bun, mertua di luar negeri, saya dimusuhin melulu sampe whatsapp saya diblokir. eeh setahun hidup sama saya, BB suami naik 10kg😅

Susah kalo mertua cemburuan sama menantu, udah nikah kan harusnya udah beda, suami aja sih yg harus dibujuk lebih kyknya biar gak bergantung terus biar gak jadi anak emak terus, buat suami nyaman sama bunda lebih, bunda harus tau kesukaan dan apa yg buat suami nyaman bun,, semangat ya...

sama kyak sya bun,sampe" mertua iri sama ibu saya karna anaknya sopan sekali sma ibuk saya,dan dia klo tau saya masak apa gitu,langsung dah dia masak apa yang disukai suami trs dianterin ke rumah saya,jadinya suami gg mau makan masakan saya dan makan masakan ibunya aja😔

sama kayak saya bun. bahkan saat hamil gini suami lebih banyak menghabiskan waktu di rumah mamanya ketimbang nemenin istri di rumah. pdhal posisi ku masih kerja bund. alesannya selalu beragam kalo dibilangi.. saya jadi malas dan kesal sama suami.

lah gimana, masa mantu ama mertua kaya saingan dan suami harus milih dipihak mana. harusnya mah ga begitu ya, apa setiap ucapan mertua itu bertentangan sama pendapatmu sampe keluar statement "istrinya gapernah didenger dan selalu bela mertua".

Anak momy suaminya. Bilangin aja bun, ke suaminya. Jangan gitu, istri juga berhak dihargai. Kan kalo gitu istri kyk yg gk dianggap. Apalagi suami harus bertanggung jawab kepada istri.

Mertua cemburu itu bun. Bunda hrs cari cara ngambil hati mertua dgn cara nyenengin hatinya. Sabar ya bun 🤗

yaudah bun,ga ush msak,ikut mkan aja apa yg dbwakan mertua,nnt mertuanya ga suka trus brhenti bawain wkwk

bunda deketin mertua coba ..kira kira kalau dibaikin bisa luluh ga ya

susah klo kya gt bun ..