PENAMBAH HB

Jus buah bit + buah naga enak tanpa eneg. Bagus untuk penambah darah bagi bumil yg kekurangan HB. ini resep ala aku ya, boleh dicoba. Rasanya enak dijamin gak bakal takut buat minum ? Bahan: 1/4 buah bit 1/4 buah naga merah 1/4 jeruk nipis atau lemon (vit.C juga bagus untuk HB) 1 sdm gula (tergantung selera) Cara membuat: 1. Blender buah bit dan air secukupnya, dan saring airnya saja, sisihkan 2. Blender buah naga merah + air saringan buah bit, perasan jeruk nipis atau lemon, dan gula. 3. Tuang dalam gelas dan tambahkan es batu. Enak mom, asem-asem manis seger dan gak bau tanah lagi ?

PENAMBAH HB
22 Tanggapan

Dan buah bit sebaiknya di kukus dulu /rebus

4y ago

Untuk buah bit, kalo dikukus nutrisinya akan berkurang (di artikel TAP ada) Untuk menghindari bakteri saya biasa kupas bersih kukitnya dan rendam atau cuci dulu dengan air panas/hangat