Lebih penting 7bulanan atau beli perlengkapan baby?

Jika ada budged pas, lebih utamain 7bulanan atau beli perlengkapan bayi yaa kira kira?

23 Tanggapan

kalo saya pribadi utk hamil yg skrg lbh bisa speakup bund, utk kehamilan kaka dulu duhhh apapa nya diatur trs ortu pdhal kondisi keuangan kita bener2 lg susah sampe hrs jual2 kalung biar bisa keturutin. sampe lahiranpun kita diharuskan ke RS gede gak diizinin pake BPJS nanti inilah itulah ribetlah bla bla bla ternyata nurutin kemauan mereka malah bikin saya sm suami berantem hebat jd utk skrg saya lbh menghargai beliau (suami saya) apapanya sm suami karna dikit banyaknya suami saya yg tanggungjawab bukan mereka bund jd utk skrg saya lbh bener2 beli yg sangat kita butuhkan, ngutamain apa yg bener2 menurut kita wajib. kalo dulu yg sunnah jd kewajiban, yg wajib malah jd sunnah.

kalau perlengkapan saya gak di bolehin beli Bun sama mertua katanya pamali anak pertama ya nama nya juga orang tua ngikut aja Alhamdulillah nya ada kk ipar kemren abis lahiran juga jadi di suruh jangan beli2 banyak punya dia soalnya kan kalau pakean bayi di pake nya cuma sebentar

2y ago

aku juga baju2 bayi 0-3 banyak lungsuran dr ponakan paling beli pelengkap aja kaya bak,sabun mandi dll ,termometer,perlak,kapas,pembalut itu aja udh 500rban ,niatnya mau beli baju setengah lusin buat pulang dr RS tp takut cepet gede bayi nya jadi bingung

Ya beli perlengkapan bayi lah bun..meski beli cuma seperlunya jg harganya lumayan nguras kantong bun,kalo 7 bulanan kan gak wajib itu cuma sunnah bukan kewajiban dlm islam.Kalo dirasa budget nya pas yaa mending buat yg bener2 penting aja bun

didiskusikan sama suami Bun, dan disampaikan suami ke mertua, anak pertama aku 7 bulanan Krn difasilitasi mertua, kalau skrg cukup doa bareng gitu 😁, beli perlengkapan bayi secukupnya dan difokuskan ke aqiqah sih Bun.

beli peralatan bayi lalu lebih penting aqiqah bun, walaupun ga harus langsung juga. tapi menurutku biar ga lupa secepatnya aja. 7bulanan berdoa dengan keluarga inti aja ga masalah atau bahkan sendiri bersama suami :)

Ya tentu perlengkapan baby dong bunda 🙂🙂 ga ada 7 bulanan jg aman aman aja soalnya tradisi doang. Saya ga ngadain 4 atau 7 bulanan karna rezeki blum ada jd yaudah buat beli perlengkapn lebih utana

2y ago

Di kasih pengertian pelan2 bun, mertua aku jg maksain tp alhamdulillah suami jelasin ke mertua karna emng budget nya blm ada dan di utamakan beli perlengkapan dlu. Nanti aja sekalian aqiqah bun yg memang sunnah

kalau mertua mau biayain full ya Alhamdulillah. tapi udah 4 bulanan mah bilang aja uangnya buat aqiqah aja . soalnya kalau disini biasanya salah satu aja Bun, antara dilaksanakan di 4 bulan atau 7 bulan gitu.

ya beli perlengkapan bayi lah bun . 7bulanan itu ga wajib . makasain 7bulanan, nanti pusing lg ga kebeli perlengkapan bayi. kecuali memang ada masing2 budget buat bulanan dan beli perlengkapan

7 bulanan itu cuma tradisi biasanya para bumil ngadain 7bulanan karna orng tua nya yg mengaggap itu wajib padahal kalo hanya mendoa kan waktu solat 5 waktu juga cukup

2y ago

diskusikan sama suami harus tegas biaya lebih baik buat kelahiran bayi ,kalo ngomong ke mertua susah kolot pasti wajib aja pikirannya , kalo suami udh setuju sih aman ya mertua nyapnyap juga diem in aja kecuali mau bayarin