ibu baru melahirkan dilarang tidur pagi/siang karna bikin darah putih naik apa benar momss

jdi aku newmom baru melahirkan sekitar 5 hari terus kan karna ngurus bayi baru lahir sering begadang jdi pagi nya ngantuk,aku tidur malah dimarahin mamaku karna nanti darah putihnya naik gitu dia bilang,jdi diriku ni macam zombieeee kayanya,di korsetin juga perutnya sampe gatal parah tpi kata mamaku ditahan tpi gaaakkk bisaaaa we tahaaan karna emang segatal.itu pake korset,jadiiii we harusss gimnaaaaa? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

Darah putih sama darah merah ga mungkin tiba2 berpisah apalagi milih jalan sendiri ke mata, mom Kurang tidur + kecapekan malah bahaya, bikin darah tinggi. Korset malah menghambat peredaran darah, bikin sesek, ga nyaman, otomatis menambah stress ibu pascamelahirkan. Jadi jgn nambah2 penyakit ya mom. Lepas korsetnya, fokus rawat anak & rawat diri sendiri, buat diri sendiri nyaman karena dirimu perlu energi lebih untuk beradaptasi dgn baby NB

korset pakainya senyaman kita saja bun. aku jg pake tp nunggu perut udh enakan, kan hbs lahiran perut masih kontraksi jadi jangan dipakein dlu. soal tidur pagi mah bodo amatin bun, tidur ya tidur aja. emg pda gk mkirin smlem kita kebangun bolak balik krna baby nya nangis/minta nenen. buat apa ditahan² yg ada sakit kita nya bun.

mitos bun, aku malah di kasih tau sama bidan pas di rumah sakit, kalo mau Asi banyak harus cukup istirahatnya, kalo kurang tidur, kapan pun boleh tidur, pagi² tidur aja gapapa, jgn dengerin kalo dibilang takut darah putih naik lah katanya, itu mah bohong. justru yg penting si ibu sehat dan nyaman aja. itu bidan yg ngomong.

malah akumah disuruh tidur sama mmah ku sendiri, klo sama mertua gak boleh.. akumah tidur depan mertua juga yg mimiin bayi sama gadang jan bukan mertua tapi diri kita sendiri.. kalo masalah korset, aku pakenya gurira bun lebih nyaman pake gurita tapi jgn terlalu kenceng tmya bund..

ya Allah. itu mitos bun. bukan darah putih yg naik kalau gtu, tapi tensi darah yg naik krn kurang tdr huhuhu. tdr bun, bayi tdr kita tdr. krn ngerawat bayi itu yg paling berat jam tidur. mama happy anak happy 🥹☺️

Mitos itu mah bun yg darah putih naik -,- tapi kalo pake korset, emang bagus bun buat sehabis lahiran tapi kalo gatel2 yaa di pakenya jarang ajah bun.. aku weh males kl pake gitu2an 🤣

sebelum pake korset, pakein minyak kayu putih bun. fungsi korset buat balikin badan biar ngga nggelambir. kalo sel darah putih naik itu ya balik ke percyaan masing²

Ya gausah diturutin laah. Darah putih naek, naek kemana? mitos. korset jg gak wajib, ga betah mah tinggalin ajaa

mitos ya bund soal darah putih naik tuh