Kehamilan pasca operasi Caesar

Jarak kehamilan 1th stgh stlh operasi Caesar ada kemungkinan bisa lahiran normal GK ya Bun?

13 Tanggapan

dlu saya anak pertama SC jarak Bru 1,5 tahun adeknya udh lahir ..otomatis SC LG Krn dokter bilang bekas luka yg di dlm blm kering msh basah....dokter bilang minimal 4 th Bru luka SC bnr" sembuh....

setau dan sepengalaman teman teman saya yg lahiran SC, jarak aman kalo mau vbac minimal 4 taun bun.. tapi gatau sih.. kalo spog jauh, coba aja konsul sama dokter via aplikasi hal*doc

Baiknya dikonsultasikan dgn dokter kandungan yg memeriksa bunda langsung ya bund. Karena semuanya tergantung kondisi ibu dan debay jg. Banyak faktor yg menjadi pertimbangan

InsyaAllah bisa kalo kamu yakin Bun Alhamdulillah saya berhasil VBAC jarak 1,5 tahun. Tapi setiap kehamilan itu unik ya Bun dan tidak bisa sama antar orang.

3y ago

Aku rutin doa Bun, bener bener pasrahin semua ke Allah apa yang terbaik nya. Dan aku pun selalu yakinin diri aku kalo aku mampu dan bisa. Bisa dibilang gk ada tips khusus yang aku lakuin, paling bermodal yoga dari youtube aja Bun

sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan ya. saudara saya sama satu tahun setengah melahirkan anak ke dua pasca caesar jadinya caesar lagi.

kalau jeda 1 tahun kayaknya belum bisa vbac, bekas robekan rahim keknya belum full recovery, tapi lebih aman ya konsul dokter

Setauku minimal harus 2 tahun sih dan harus dipantau dokter Sebaiknya konsultasi aja ke dokter kandungan

insyaallah bisa q 3bln setelah cecar hamil LG Alhamdulillah bisa normal banyak doa n ikhtiar

2y ago

wah serius bund? tipsnya apa bund?

Dikonsultasikan langsung sama dokter kandungannya ya Bu, karena kondisi tiap orang beda-beda

3y ago

coba konsul lewat alodokter/halodoc aja bu

Setau aku sih kalo mau VBAC minimal 2tahun bund, itu pun harus pantauan obgyn