Skincare apa yang boleh untuk ibu hamil?

Jangan hanya fokus ke merk atau brand, bran yang berBPOM sangat penting tapi kita juga perlu fokus ke ingredients dalam skincre tersebut. Berikut bahan/ingredients dalam skincare yang gak boleh dipakai selama kehamilan: 1. Merkuri (ini mah yg gak hamil aja kagak boleh ya) 2. Hidrokinon 3. Retinoid Acid/Retinol/vitamin A dan turunannya 4. Salicylic Acid (kurang dari 2% masih oke) Selebihnya konsultasikan ke dokter SpOG dan SpKK masing-masing.

Skincare apa yang boleh untuk ibu hamil?
1 Tanggapan

ms.glow ajja Bun aman buat bumil/busui

3y ago

misal nih... wah, aku pake Lamer nih, atau pake Jafra nih, kan aman dan punya ijin edar resmi di pasaran, tapi pas lagi hamil cek lagi.. eh, tap serum yg ini ada retinolnya ya.. ga pake dulu dah. pake retinol lagi ntar aja setelah selesai menyusui.