NO LAYAR.!!! or Screen Time

Jaman Now memang ngga bisa kalau harus lepas dari yang namanya gadget. Tapi ingat semua itu bisa dicegah n dikendalikan agar tidak kecanduan. Tergantung POLA ASUH orang tuanya gimana? Jangan biarkan anak nonton TV dan pegang HP sebelum umur 1,5tahun. (Ngga usah dikenalkan pun nanti dia akan ngerti sendiri) Kalau sudah kenal yang ber'LAYAR (bukan kapal ya) batasi jam mainnya, misal : 20-40menit saja. Alihkan dengan mainan lain, terutama yang mengedukasi seperti buku balita. makanan, mewarnai/ tulis menulis, Bermain di luar rumah, bersepeda, mengajarkan anak untuk bersosialisasi dg lingkungan sekitar adalah lebih baik. ☺

NO LAYAR.!!! or Screen Time
29 Tanggapan

Sy juga niatnya nanti kalo punya anak jangan main hp dulu, ponakanku ada yang sampe di panggil puluhan kali ga nengok2 gara2 asik main gawai. Ade iparku yang masih 4taun juga dulu kecanduan main game tapi alhamdulilah hpnya rusak jadi ga mainan lagi, anaknya sekarang juga jadi ga emosian. Dulu apa aja pasti marah tiap liat youtube gara2 iklan ga bisa di skip.

4y ago

Kalau anak saya main HP lama dikit saya cabut internetnya bun. Pake wifi soalnya dirumah 😁