NO LAYAR.!!! or Screen Time

Jaman Now memang ngga bisa kalau harus lepas dari yang namanya gadget. Tapi ingat semua itu bisa dicegah n dikendalikan agar tidak kecanduan. Tergantung POLA ASUH orang tuanya gimana? Jangan biarkan anak nonton TV dan pegang HP sebelum umur 1,5tahun. (Ngga usah dikenalkan pun nanti dia akan ngerti sendiri) Kalau sudah kenal yang ber'LAYAR (bukan kapal ya) batasi jam mainnya, misal : 20-40menit saja. Alihkan dengan mainan lain, terutama yang mengedukasi seperti buku balita. makanan, mewarnai/ tulis menulis, Bermain di luar rumah, bersepeda, mengajarkan anak untuk bersosialisasi dg lingkungan sekitar adalah lebih baik. ☺

NO LAYAR.!!! or Screen Time
29 Tanggapan

biasanya klau yg ngasih anak hp itu yg gk mau ribet pngennya anak diem jdi d kasih hp bun... sya alhamdulillah skrng anak usia 3,5 th gk d kasih gadget yaa.. kdang d kasih sih klau lg kumpul keluarga trus liat anakanak lain main gadget anak sya melongo kasian diem sndri.. jdi saya ksih tp gk lama jdi klau udh 1jam sya bawa sya lbih memilih anak ngamuk nangis dripda trustrusan main hp... mnurut sya lebih baik tv dripda gadget soalnya klau tv kan gk melulu film kartun.. anak sya gtu.. tau jdwal kartun klau udh gk ada jdwal kartun dia main anteng main lego atau yg lainnya..

4y ago

iyah bun kalau nnton tv dia suka tdr siang.. tp klau hp prnah dlu smpe tengah malem blum tdr gk prnah tdr siang.. maknya sya lngsung gk kasih hp jdi d biarin aja nangis nnti jga brhnti sndri.. sya lebih suka rumah berantakan krna anak mainmain dripda liat rumah bersih anak anteng hp😩