ipar ku jahat

Jahat banget bun tinggal sama mertua, sikat gigi saya di pake sikat wc oleh adik ipar , mungkin ngusir secara halus ,

62 Tanggapan

aku mungkin lebih parah bun. posisi aku tinggal sama mertua cewe. krna yg cowok sudah meninggal. dan ada ade iparku janda. dari pertama masuk rumah suami udh bilang kalo ade nya itu orang nya super judes. jd aku harus bisa memahami nya. terus singkat cerita aku udh tinggl ampir 1thn dirumah mertua. trnyata bener ipar aku sellu buat aku sakit hati. pertama aku disini bukan pembantu ya. aku lakuin aktivitas beberes rumah sperti biasanya. tp tetep aja aku diperlakukan tidak enak sama dia. aku udh bingung apa mau nya dia. apa harus aku nyuciin piring bekas dia makan. gk ya sekali lg aku disini bukan pembantu. kalo dia lg cuci piring atau cuci bajunya sndiri terus ada aku. ya allah itu barang2 pda dibanting2 dngn muka yg super judes. ampe pernh piring yg dicuci itu smpe pecah. dalam hati aku itu orang saking benci nya x sama aku ampe kerja aja sekasar itu. kaget aku bun. nangis aku liat itu. apa lg mulut dia sering komat kamit gk tau ngomong apa smbil nunduk. gk brani ngomong lngsung ke aku, cuma berani dibelakang aja. ingin rasanya aku tegor dan mau nya itu apa. tp aku takut ibu mertua ku sakit hati. aku ngomong sama suamiku tentang iparku dia cuma bilang emng dia mh gitu orang nya.. ya allah aku bingung ngajak ngontrak suamiku gak mau. mau nya disini selagi ibu nya msih ada dia gk mau ninggalin ibu nya. tp aku yg kesiksa bun

4y ago

lala@ya klo bunda dah gitu ap boleh buat. bisa nya cuma sabar bun

Untungnya aq dr awal nikah udh dibawa merantau sama suami... Ikut mertua cm pas cuti pulang Jawa aja... Dan cuma 2 minggu... Itu pun aq ga betah lama... Wkwkwk.. Ga tau ya.. Emg ga nyaman aja gt.. Apalagi klo kita lg tegas sama anak dikira nya lg marah2 in anak.. Pdhl cm bilang "adek klo mainan nya udah selesai diberesin ya.." Kaya gt mereka pikir aq marahin anak.. Hmmm... Akhir nya anak jd ngalem sama kakung uti nya...

Itu iparnya masih anak-anak atau gimana sih bun? Masa sikat gigi dipakai buat sikat wc? Emang nggak susah ya? Dia sendiri nggak perasa jijik nyikat wc dgn sikat gigi yang pegangan sikatnya rendah? Aku aja kalau nyikat wc harus pakai sikat yg pegangannya agak panjang. Bukannya sok gimana", tapi kadang kan suka risih aja krna wc tempat buang kotoran. Sebisa mungkin tangan jgn sampai terlalu dekat.

Klo aku punya adik ipar cewe songong bgt , tiap di ajak k rmh suami dia lewat slalu ndesel bahu nya kena bahu ku , aku nyapu2 di rmh mertua mulutnya pedes bgt dpan mertua biar bikin jelek , pokoknya tukang komen , skrg gara2 sering ngejekin aku skrg mukanya jerawatan gede2 sewajah , trs mertua bingung obatnya buat adik ipar , gk ku kasi tau biar kapok , tp untung mertua ke aku baik 😊

ya Allah.. klo iparku bun.. dia itu mau nya samaan terus,apa2 yg aku beli pasti beli apa2 yg aku pakai pasti dia mau.. sampe aku hamil anak kedua pun dia ikutan hamil juga... lama2 eneg juga aku.. ah akhirnya aku pindah,ngontrak bareng suami.. eh tau nya rumah yg dlu aku tempatin,d tempatin sama dia.. pantesan hati nya jelek banget,toh dia mau rumah yg ku tempatin.. 🥺

4y ago

😅

Klo ipar q setiap hari smaa anaknya numpang makan numpang mandi liat aja udah bosan bgt udah gtu sok bersih2 rumah segala Udah gtu ember buat mandiiin anak q buat nyuci baju jengkel bgtt q bun,klo ada masalah sukanya mertua sama ipar ikut2an Pengen ngontrak tp suami ga mau

4y ago

Kok sama persis ya bun Anaknya jg tiap hari dtitipin disini, drumah suami anak bontot masih ada mertua 2,ipar jg nikah 1desa beda rt klo mau brangkat kerja ksini dlu nitipin anaknya nanti dia pulker disini sampe mlm bun dongkol bgt ati q.. Dulu q masih mau nyuciin baju ipar sama anknya sma mertua q sekarang ogah bgt udah tau kelakuannya yg nyuci ibu mertua kdang bapak mertua, tp yg punya q suami anak q ug nyuci q, klo ga digituin masih dableg ga tau malu mau sampe kapan baju anaknya dtinggal disini, maklum bun ipar q jg masih numpang dirumah mertua dsana jg ad adek ipar sdah nikah, udah punya rumah tp blm dtempatin klo q sih mnding nempati rumahnya dr pd nunut mertua mulu wkwkkwwkkwkw,,

Barang² keperluan pribadi untuk mandi , kayak sabun, pasta gigi, sikat gigi, shampoo dll mending di bawa ke kamar Bun, jadi di bawa ke kamar mandi kalo pas bunda/suami/anak mau mandi aja . Yg sabar ya Bun, kalo ada rejeki mending pisah/ngontrak yaa .

untung suami anak satu2 nya bun jadi aman dari masalah per ipar an walau tinggal sama mertua 😅 dan mertua juga untungnya dari awal dibilangin suami kalau istrinya mau ngapain aja biarin jangan di komenin aneh2 hahaha

kalo ipar saya udah kek nyonya ratu..udah mah perut gede gini..masak saya..nyuci piring saya..dia mah bangun siang tinggal makan.. giliran saya gak ngapa2in..eh mertua nyap nyap ke saya... biadab emng!

4y ago

padahal gadis...eh emak nya ngomel ngomel nya ke saya di bilang saya gak tau diri lah..gak sadar anak nya juga bakalan jadi menantu..

kok ada ya ipar ipar kejam macam tu.. udah kayak di sinetron beneran ya.. sabar bunda.. Alhamdulillah nya adik ipar ku laki laki semua, dan umurnya jauh di atas ku juga adik ipar ku itu