Curhat ajah:'(

Jaga anak bener2 sendirian itu capek banget 🥺 gak ada kedua org tua, mertua, saudara kandungan Abang & Kaka sibuk. aku anak terakhir. Suami anak tunggal ada suami tapi Plg kerja capek, aku jga gak bisa sepenuhnya mengandalkan tenaganya.. fisik lelah banget.. kadang nangis sedih gak karuan, suka khilaf nyubit & nampar (pelan ke pipinya) udh tau kok emang sebelum memutuskan menikah lebih baik memikirkan matang2. Tapi keadaan dan nasibku yang mengatakan lebih baik aku menikah.. (ada alasan tertentu) kalau aku punya kesempatan yang sama seperti anak sepantaran aku, ya aku sejujurnya pengen seperti mereka yang bisa lanjut kuliah menikmati masa2 muda.. tapi, aku gak pantas untuk berkeluh seperti itu. Karna, takut sama saja aku mecela takdir ku kalau memang sudah waktunya bertemu jodoh.

Curhat ajah:'(
92 Tanggapan

semangat bunda. kamu hebat!!♥️ saya juga merantau dengan suami. hanya berdua. sebelum punya anak saya g suka dengan anak2 tp pengen punya anak. jdnya setelah melahirkan rasanya depresi. logikanya bayi belum bisa apa2 tapi malah aku marah2in, aku toel2. sering nangis sesengukan sendiri, nangis sambil teriak. sampai akhirnya komunikasi sama suami. minta bantuan suami, "ayok bantu saya urus bayi, ini anak kita bukan anak saya saja. saya g kuat, saya benci hidup begini (pada saat itu😁), saya mau pulang kampung ninggalin anak ini. kamu capek kerja, saya pun capek, saya juga butuh istirahat meskipun hanya buang air dengan tenang." dll. alhamdulillah suami dibukakan hatinya mau gantian urus bayi meskipun masih saya yang sebagian besar mengurusnya. sekarang anak sudah 1 th lebih, saya makin ikhlas ngurusnya makin jernih pikirannya krn anak juga makin pinter. sedikit demi sedikit waktu untuk sendiri muncul juga. sabar bunda, kuat bunda, masa2 ini akan segera terlalui. jgn membebani diri mengurus anak sendiri. libatkan suami. minta bantuan org sekitar bunda yang bisa dipercaya.