Curhat ajah:'(

Jaga anak bener2 sendirian itu capek banget 🥺 gak ada kedua org tua, mertua, saudara kandungan Abang & Kaka sibuk. aku anak terakhir. Suami anak tunggal ada suami tapi Plg kerja capek, aku jga gak bisa sepenuhnya mengandalkan tenaganya.. fisik lelah banget.. kadang nangis sedih gak karuan, suka khilaf nyubit & nampar (pelan ke pipinya) udh tau kok emang sebelum memutuskan menikah lebih baik memikirkan matang2. Tapi keadaan dan nasibku yang mengatakan lebih baik aku menikah.. (ada alasan tertentu) kalau aku punya kesempatan yang sama seperti anak sepantaran aku, ya aku sejujurnya pengen seperti mereka yang bisa lanjut kuliah menikmati masa2 muda.. tapi, aku gak pantas untuk berkeluh seperti itu. Karna, takut sama saja aku mecela takdir ku kalau memang sudah waktunya bertemu jodoh.

Curhat ajah:'(
92 Tanggapan

kesiapan mental dan fisik memang sangat dibutuhkan. sy melahirkan anak pertama di usia 27 dan hampir 95% merawatnya sendiri sampai skrg usia 4 tahun. suami sy merantau, hampir jarang pulang. dan posisi sy jg jauh dari ortu dan mertua. bonus kondisi ekonomi lg kurang baik dari sejak hamil. awal2 rawat bayi sy sampai sakit2an, nangis, pgn nyerah. tapi ada bayi yg blm bs apa2 butuh sy. sy puasa socmed. teman2 sy aja kaget sy udah punya anak krn ngepostnya di usia hampir setahun. kalau ada waktu tidur, ya tidur. ada uang dikit ya belanja utk menyenangkan diri sendiri. pokoknya pikiran saya waktu itu cm satu, DUNIAKU SEKARANG ADALAH ANAK INI. semoga keadaan bunda segera membaik. krn mjd ibu hadiahnya surga, maka itulah tidak mudah.

1y ago

mau takut gak takut, tetep kita jg yg urus bu. semangat ya 😊 jalan takdir Allah sangat indah.