Saya lagi bingung bun..

Jadi tadi itu adek sama mama saya vc gabung gitu ke saya bun, kita ngobrol2 gitu.. Mama nanyain, kapan saya kerumahnya nginep kujawab insya Allah mah, tunggu suami pulang supaya bisa izin.. Lama kita ngobrol, eh adek saya ini tiba2 ngomong gini "udah kasih tau aja sama mertuamu, tanyain rumah itu siapa yg punya nanti" Aku jawab bun "astaghfirullah, aku mau nabung tau buat beli tanah sama rumah sendiri, aku suka tanah deket rumah mama" Abis vc kan aku main hp dulu bun, tiba2 suami muncul dari luar, yg kukira udah pergi kerja ternyata daritadi ada diluar tiduran di ayunan.. Kutanyain daritadi diluar kok gak masuk makan? Katanya ketiduran, baru bangun.. Aku jd gak enak sama suami bun, takutnya dia denger kata adek aku dan takut kalo suami berfikiran gak baik ke aku..😭 Suami tadi katanya mau kerumah ibunya, liat anak saya yg kebetulan dititip tadi pagi sama neneknya.. Suamiku tipe orangnya sebenarnya bodoamatan gitu, klo gak penting gak dibahas, dan bukan anak mama yg tukang ngadu sepengetahuan saya.. Tp pas bilang mau kerumah ibu, saya jd takut klo suami ngadu.. Adek aku tiap vc sering gitu bun, candain bilangnya tuh rumah juga nantinya kamu yg punya, karena emang suami cuman dua bersaudara adiknya laki2.. Karena juga kebetulan rumah mertua juga ada dua.. Jujur bun, saya gak berharap dapet harta warisan atau apalah.. Saya syukur bisa numpang tinggal dirumah mertua, Sekalian saya nabung walaupun tabungan sering abis karena pendapatan suami gak menentu, tapi saya tetep mau berusaha dan selalu yakin kalo saya bisa nabung buat beli rumah sendiri.. Sampe sekarang saya gak enak sama suami bun, saya takut klo suami dan keluarganya mikir yg gak gak, mikir kalo saya mau kuasain hartanya.. Padahal selama tinggal dirumah ini, saya gak pernah pindahin barang barang mertua, saya gak pernah sentuh, paling yg saya ubah cuman bagian dapur dan tempat makan supaya agak luasan dikit.. Lemari lemari tetep pada tempatnya, bahkan banyak barang yg udah gak kepake tp gak saya pindahin karena takut disangka gitu.. Solusinya bun, apa musti saya ngomong ya sama suami..?

7 Tanggapan

Ngomong baik² aja sama adiknya jangan bahas hal² seperti itu lagi.

3y ago

iyaa bun, tunggu telpon dari adek dulu baru ditegur..