baby walker

Jadi saya sebenernya dah banyak liat postingan kalo pake baby walker itu udh ga di sarankan dokter Tapi kk ipar saya anaknya 8 bulan dah pake baby walker jd udh gesit jalan lari segala macem ,kalo diliat dr perkembangan dia pake baby walker brti bagus kan usia segitu udh bisa jalan lari pake baby walker tp kenapa udah ga di saranin dokter ya ? Adek sy pake baby walker usia setahun udh jalan sendiri lancar ,jd maksudnya bahaya apa klo pake baby walker? Anak saya 4bulan papahnya jd pgn ikutin kk nya itu beli baby walker nanti usia 7bulan , tolong pencerahan nyaa 😣😣😣😣😣😣

17 Tanggapan

perkembangan anak beda² bund :) saya pernah bertetangga dgn ibu² yg punya anak sepantaran hanya beda si A lahir di awal bulan dan si B lahir s akhir bulan .. dua2 nya sama pake baby walker, si A ini dia gesit bisa jalan kesana kesini pake baby walker tapi beda dgn si B dia aga kalem kalo d taro d baby walker si B lebih seneng diem drpd jalan kmna² si B akan jalan kalo baby walkernya aga d dorong sedangkan si A tanpa d dorong pun dia udh gesit kesana kesini .. kalo menurut saya kalo pake baby walker tuh si anak bukannya jalan berdiri tp malah jalan sambil duduk, kalopun di bikin aga tinggi gitu kaki nya malah jingjit . saya jga pernah liat postingan d FB ada anak kecil taro d baby walker terus anaknya kaya terjun d turunan gt pake baby walkenya duhh serem sih bund mending anaknya d titah aja dlu bund, kalo udh aga bisa berdiri belinya pushwalker

Aya dlu pake baby Walker karena di kasih orang, usia 7 bulan aku pakein tuh BW nya. tapi ada alas bawahnya jadi dia cuma bisa duduk gak bisa kemana-mana kalau gak di bantu dorong, lumayan bisa jadi kursi makan. terus pas dia udah mulai berdiri sendiri aku coba copot alasnya biar dia bisa kmna-mana sendiri tapi anaknya kurang suka karena gak bebas. aku pakein BW karena sibuk biar anak ttp kepantau. tapi karena keseringan mungkin jadi anaknya males kalau disuruh berdiri sendiri lagi. jadi semenjak itu aku jarang pakein BW, aku stimulasi dia buat bisa berdiri lagi, Alhamdulillah 11 bulan udah bisa jalan. menurut aku mah bukan karena BWnya anak bisa cepet jalan, karena stimulasi dan faktor perkembangan nya. soalnya tiap anak kan beda-beda. sodara ku ada yg pake BW tapi usia 15 bulan juga belum bisa jalan

selain memperlambat pertumbuhan juga bisa membahayakan untuk bayi bun, apalagi kalau tempatnya tidak rata atau ada tanjakan turun. saya pernah lihat videonya bayi pakai baby walker dia dorong" dari rumah sampai merosot ke jalan dan membahayakan sekali untung ada orang yang nolongin (karna bayi belum bisa mengendalikan baby walkernya apalagi ditempat yang ada tanjakan turun) , pernah lihat videonya bayi sampe jatuh gara" nyoba kakinya naik" ke baby walker alhasil lepas dari tempat duduknya itu dan jatuh ke lantai, ada juga yang jatuh dieskalator juga. kalau bunda mau pakai ya harus ekstra diawasin.

yang penting ttep diawasin bun jgn teledor, tapi ya memang penggunaan baby walker sudah tdk disarankan lgi oleh dokter, saya sendiri juga gak pakai baby walker s, usia 11 bulan udh lancar jalannya, setahun udh lancar jalan pakai sepatu yang bisa nyala (padahal menurut saya sepatunya lumayan berat), kalo mau buat bljr jalan mending pakai push walker aja bun

coba bunda cek ig dokter anak @mizaafrizal yang di igtv bareng dr Bagus. dr Bagus itu spesialis bedah tulang anak. dr Miza sama dr Bagus bahas mengenai penggunaan baby walker juga bun. semoga membantu.

sy dlu pake babywalker bun, krna butuh buat klo jagain anak sambil beberes 😂 klo ga pake itu kerjaan rumah kagag kelar2 soalnya. tp alhamdulilah, umur 11 bulan anak sy udh bisa jalan..

q jg dpt kado baby walker dr saudara. klo gk dpke jd mubazir kn, ttp q pke tp gk buat bljr jln. buat ditaruh 5-10 menit klo capek anak ngajak berdiri trs. sambil ttp diawasi.

Liat tetangga2 pke baby walker itu jalannya jd jinjit tp emg lama2 ga jijnjit lg sih,, cm menghindari aja takut ga sembuh. Lbh baik pke push walker bun

4y ago

Thnk bun aq udh liat artikel nya dan udh baca jg semoga Nnti aq gg pke baby walker nya ternyata bahaya jg skli lg mksh bun 🙏🏻🙏🏻

coba bun. buka ignya dokter anak. @mizaafrizal disitu di jelasin tentang baby walker. ada di highlights nya tinggal di baca baca

4y ago

yg dokternya kocak itu ya? 😂