cerita saya.. anak ke dua serasa anak pertama

Jadi gini saya udah punya anak dua Tapi anak saya yng pertama itu di urus nya sama ortu saya soalnya mereka cuma punya anak satu2nya yaitu cuma saya seorang Jadi mereka memutuskan untuk mengurus anak saya dalam arti anak saya yng pertama itu sudah jadi milik ortu saya di tambah saya dan bapak nya itu bercerai sejak anak saya usia 1,5 tahun.. saya menjanda selama 3 tahun terus menikah lagi dan Skrang punya anak k dua dari suami saya yng skrng.. Nah bgini Bun ko saya ngerasa saya itu baru punya anak saya merasa baru menjadi ibu saya merasakan cape nya jadi seorang ibu tapi saya menikmati itu semua Beda banget sama kakak nya waktu dulu saya gk ngerasa jadi ibu yang seutuhnya gitu bun..malah kata orang anak saya yng pertama itu malah seperti adik saya katanya gk kelihatan kaya anaknya pdhl dulu itu full asi sama saya Apa krna udah tinggal sama ortu saya kali ya Dan di urus dari orok sama ortu Yang slide k dua itu anak pertama saya umurnya udah mau 6 tahun☺️☺️☺️ Dan saya tetap mencintai anak pertama saya dengan sepenuh hati saya

cerita saya.. anak ke dua serasa anak pertama
7 Tanggapan

Ceritanya hmpir sma kayak sy 😁.. Anak sy jg tinggal sma orang tua sy bun.. semenjak sy pisah sma bapaknya.. krn sy harus kerja.. jd orang tua yg jagain.. jd udh kayak anak bungsu.. krn adek2 ku udh pda besar2... Skrang usia anakku 7 Tahun 😊... Posisi skrang sy jg lg hamil, mendekati lahiran bbrpa hari lg 😁.. dan anakku yg pling semangat menanti adekknya lg... Biar ga ada jrak n biar anakki ga ngeerasa sy jauh.. jd smnjak niikah lg tiap jumat sore sy jmput tdur di rumahkku bun.. nnti bawa baliik lg ke rrumah omanya minggu sore 😊😊... Jd tetap terasa dekat...

Bisa jadi Bounding antara mbak dan anak pertama mbak kurang. Karena bagaimana pun Bounding itu harus diciptakan dengan investasi waktu, kebersamaan dengan anak, aktivitas bareng dengan anak. Bounding itu nggak bisa instan. Pengalaman saya pribadi Qodarullah 18 tahun ditinggal ibu merantau ya rasanya tetap nggak bisa deket sama ibu meski saya sayang sama ibu saya. Mau curhat pun sungkan,

5y ago

Sama-sama mbak.

hiks 😢 sama bgt kek aku ya bund... aku skg hamil anak ke2 . anak pertama ku dr pernikahanku yg pertamaa ikut org tua ku dr usia 2,5 th lg lucu2 nya usia segitu dan mulai usia itu aku sdh menikah lg dmn aku blm bs ajak anak ku yg ke1 ikut aku . sukak sedih klo lg kangen trs blm ada waktu pulkam itu hati rasanya kesayat bgt 😭

5y ago

Betul... semangatttt❣️❣️

Eehmmm, saya mengerti apa yang bunda rasakan😊😊 Itu karena kedekatan secara emosionalnya yang kurang bun.. Tapi tak apa selama dihati tidak ada membeda2kan

Sama cakepnya dua2nya mirip bundanya...ya Allah ko melas liat anak pertamanya Bun... walaupun dia gk krg kasih sayang ya..semoga bunda sekeluarga slalu shat2 ya

5y ago

Aamiin aamiin mksih Bun doa baik akan berbalik k bunda yang mndoakan...hmmmm melas ya Bun ibu bapaknya malah cerai tapi Alhamdulillah kasih sayang tatap mengalir sepanjang waktu

Ko sama bun aku juga anak tunggal mau punya anak kedua anak pertama sepenuhnya diurus sama ortu saya

Up