bayi 2 bulan mandi pake air biasa bikan air anget

jadi gini bund anak saya baru usia 2 bulan nah ibu saya bilang ajarin mandi pake air keran tapi mertua saya bilang jangan kesian sama perut si adek , yang bener yang mana ya bund boleh apa gak boleh dan emng knp sama perut anak saya kalo mandi pake air biasa?

4 Tanggapan

diturunin pelan² suhunya bun klo terbiasa mandi anget. jgn lgsg coba pake air dingin. misal mandi pagi anget, sore agak anget besoknya anget dikit, bru dingin turunin bertahap biar anak gak kaget, juga biar bunda bisa observasi anaknya kedinginan gak. krn klo kedinginan tkutnya malah hipotermia dan bisa membahayakan nyawa. apalgi anaknya msh kecil bgt 2 bulan.

kalo mau pake air dingin biasa, jangan tbtb diganti dingin. pelan pelan turunin suhunya, jd bertahap kurangi campuran air panasnya. kalo tbtb dingin yaiya anaknya bisa kaget dan malah masuk angin.

tergantung bb dan usia bun, tp ga boleh lebih rendah dari suhu tubuhnya. kalau suhu tubuhnya 37° paling rendah airnya jg 37°

Kalo bb udah 6kg boleh air biasa