TETANGGA SAYA NETIZEN ☺️

Jadi gini Bun setiap weekend saya selalu pergi ke rumah ortu saya dan nginep disana.dilingkungan rumahku ini menurutku untuk perkembangan anak aku -baik karena 1.Anak disekitar situ itu sering banget kata2 kotor ckup vulgar. 2.Intonasi saat berbicara menurut saya terlalu keras. 3.jarang banget ortu mereka nyari buat tidur siang mulai pagi siang sore malam selalu main saya jadi mikir (apa Uda makan?belajarnya gimana?kebanyakan maknya kalau anaknya main malah ikut maen"maen hp"jadi -fokus dalam menjaga anak. 4.anak kecil bahkan di bawah 6 bulan Uda di beri gadget natap layar ponsel berjam2 bahkan kalau pada kumpul anaknya di tiduri di lantai dan dilihatin hp. 5.anak main kotor semisal main tanah bagi ku boleh2 aja tapi kebersihan no 1 usai main anak harus dibersihkan baju diganti lha tapi ini tetanggaku kagak Bun 😭baju anaknya smpek kotor tor tor dibiarin bahkan anaknya guling2 di tanah kuku jarinya smpek hitem2. Dan masih banyak tapi itu nggak semua tetanggaku gitu ya Bun cuman beberapa dan termasuk sebelah rumahku. Lha kebetulan kalau dirumah sendiri anakku memang jarang aku ajak keluar rumah aku selalu ajak dia maen di dalam keluar rumah mungkin pagi hari sama sore buat ngajak si dedek jalan2 di taman.anakku juga kukunya nggak pernah hitam karena aku selalu rajin bersihin,baju juga nggak ada yg kotor/ada bekas kena sesuatu jadi selalu rapi,harum lha pas di rumah ortuku anak ku selalu jadi bahan bully contohnya. 1.Aduh nak kamu putih banget pasti ibumu jarang ya jemur kamu (lha dia buta orang suami saya putih ya walau maknya hitam alhamdulilah dia bersih). 2.bajumu kok bagus2 juga harum terus nggak ada kena kotor pasti kamu maenya bersih2 ya(lha mereka nggak tau saya nyuci bajunya aja gimana susahnya dan apa mereka nggak pernah tau cologne bayi. 3.pas anak ku aku suruh injak tanah dia nggak mau langsung angkat kakinya dan Uda aku gendong dia nangis pas kaki Uda aku bersihin nangisnya diam eh si netizen bilang waduch waduch pasti dirumah nggak pernah injak tanah ya anak itu jangan terlalu disayang(lha maunya gimana kayak anak dia guling2 ditanah nggak peduli waktunya makan minum susu maen terus maknya sibuk ponsel dan gosip) 4.anak ku usia mau 9 bulan dia belum bisa jalan mandiri maunya dititah itu wajar usia dia masih mau 9 bulan eh netizen bacotnya lho nggak dibeliin Apollo(baby Walker sama ibumu ya pantes aja perkembanganx lambat)aku jawab mbk baby Walker Uda nggak direkomdasikan sama dokter ada gantinya push Walker eh dia malah jawab anak aku pokoknya Uda bisa angkat kepala aku taruh di Apollo biar cepat jalan aku ya jawab mbak pola asuh setiap ibu itu berbeda ada yg menurut mbak baik dan boleh tapi belum tentu bagi saya baik dan boleh eh malah saya dikata kolot makanx anak saya katanya perkembangan lambat terus saya tanya netizen ini anak no 2 usia berapa ternyta Uda 26bulan tapi masih sangat sedikit menguasai kosakata bahkan jarang bicara fokusnya cuman di hp terus akhirnya saya tegur dia" mbak dari pada keritik masalah anak saya dan pola asuh saya saran saya mbak lebih fokus saja buat urus anak mbk karena maaf mbk setahu saya anak usia segitu kosakata sudah harus bnyak dan bisa berbicara dengan lawan bicaranx coba konsultasikan pada DSA mbk takutnya speech delay anak saya baru mau sembilan bulan mbk denger kan dia aja bisa nyebut banyak kosakata secara jelas,tingkah laku dan perkembangan anak itu kunci utama ada pada sang ibu jangan smpai sifat mbk yang suka mengkritik orang jadi lupa akan kritikan untuk diri sendiri membangun orang lain itu baik tapi lebih baik jika membangun diri sendiri".dan juga anak pertama dia baru TK aja Uda dikeluarin Bun dari sekolah karena nakal sama teman dan bicaranx nggak sesuai sama usianya.habis aku gituin tetanggaku ini ketemu aku kayak gimana gitu kepala selalu merunduk dan pura2 kagak lihat. Apa menurut bunda saya keterlaluan?haruskah saya minta maaf?

1 Tanggapan

udah gapapa bun, udh bener bunda kasih tau ibunya kayak gitu. suka heran emg sama org yg malah kritik org lain padahal anaknya malah dibiarin main hp kayak gitu semangat membersamai sama anaknya bun. main dalem rumah tp distimulus terus tuh ya gak apa-apa, skrg jg lg musim pada sakit, jd dijaga anaknya gak ketemu sama yg sakit