Maha Benar Bumer

Jadi bun, semenjak menikah aku ikut suami tinggal dg mertua. Mertua aku keduanya baik, gapernah ikut campur urusan aku dan suami, saling bantu pekerjaan rumah tanpa ada iri2 an, bahkan juga pengertian di saat aku hamil, gapernah nuntut ini itu ke aku. Selain mamaku dan suami, malah bumerku juga ikut nemenin full di RS saat aku mau persalinan. Pokonya ya smua baik2 aja, aku dan mertua gapernah ada masalah. Tp smua berubah disaat bayiku sudah lahir. Awal2 mertua ikut tidur sekamar dg ku dan suami, maksud hatinya mungkin karna aku baru melahirkan dan blm sehat betul jd tkt aku kwalahan sendiri ngurus bayi apalagi aku blm terbiasa. Namun lama2 aku merasa risih dg sikap bumerku ini, aku serasa sdh kehilangan privasi dg suamiku. Akhirnya aku bilang ke suami klo aku keberatan ada bumer yg ikut sekamar dg kita. Entah suami yg bilang ke ibunya atau gimana, tp semenjak itu bumer udah nggak ikutan lagi tidur sekamar dg kita. Bumerku ini asli sangat baik bun, setelah akh melahirkan ini smua pekerjaan rumah dr nyuci sampe masak di handle sendiri sm beliau. Tp emang ada aja sikap bumer yg kadang bikin aku dongkol. Contohnya, bumer sll bilang "anak jgn sering di gendong, nanti bisa jadi nakal" tp pada kenyataannya bumer yg sll banyak gendong bayiku. Klo aku lagi hbs nenenin dan si bayi masih ada di pangkuanku, sll aja nyuruh cepet2 naruh kasur. Apalagi klo bayiku nangis2 sampe kejer pdhl sudah ku kasih nen, mertua nganggep itu bayiku masih laper, bilang asi ku kurang dan bumer cpt2 buatin sufor. Emamg asi ku blm deras, tp semaksimal mungkin sll aku kasihkan ke bayi buat nen karna katanya itu juga bisa mancing asi nanti akan deras kalo terus2 an di nen bayi. Pokonya ada aja sikap mertua yg bikin aku jengkel soal ngasuh anak ini bun. Kadang aku kyk gada hak penuh ke bayiku. Aku mau gini gitu jd kyk nggak leluasa. Yg dulunya aku betah dirumah mertua, skrg aku jd pingin tinggal dirumah sendiri, hidup dg suami dan anakku aja. Stress aku bun 🥲

2 Tanggapan

ini kok persis ibu bapak ku sendiri ya 😄 mereka terlalu sayang sama cucunya, kalo nangis langsung di gendong dan di diemin, di anggap laper, di anggap kurang tidur. sampe adek2ku gk betah lama2 tinggal dirumah pengen cepet2 pulang pas waktu itu 😄 kata adekku sih harus kuat jaga kewarasan. ya tapi aku nganggepnya emang terlalu sayang dan antusias karena ada cucu baru. aku gk bisa kasih saran sih, tp bunda harus kuat dan mulai membiasakan diri dengan sikap bumer. semoga dimudahkan rejekinya untuk bisa punya rumah sendiri yaa bun.

2y ago

iyaa bun, smoga aku ttep waras ada disini🥲

kalo aku beda crita nih bun,,bumerku gak pernah bantuin aku,aku malah yang masak,nyapu juga aku,,bumerku gak bisa nyuci baju pake mesin jadi suamiku yang nyuci,tapi kalo suami sibuk aku yang nyuci,padahal jahitan masih nyeri banget buat jalan sama berdiri agak lama sakit dan kakiku sampek bengkak semua,,aku rasanya pengen pulang aja kerumah ortuku

2y ago

iya bun,,cuma bisa sabar menunggu hari supaya bisa pulang ke rumah ortu😂..