Timbangan Posyandu vs pukesmas

Itu akurat mana ya bund...soalnya kalau habis imunisasi dipukesmas lalu ditimbang,trs ditimbang di posyandu tapi bisa jauh hasilnya padahal cuma selisih 2 hari#seriusnanya

23 Tanggapan

Pilih salah satu timbangan aja bun utk jadi patokan. Bulan2 kedepannya timbangan itu terus yg jadi patokan. Tergantung umur anak juga sebenarnya. Krn berat badan sebelum n setelah makan bisa beda lumayan. Makin besar kan lambungnya makin besar jg. Kayak anak saya, bisa selisih 300gr, padahal di timbangan yg sama. Itu baru soal makan. Baju yg dipakai jg bisa pengaruh ke pengukuran. Klo saya biasanya pilih baju anak yg paling ringan klo mau nimbang.

untuk jenis timbangan di sesuaikan dg umur ank ya bund . timbang di tempat yg berbeda kmgkinan bsr ada perbedaan d hsl penimbgan,bisa jadi alat nya sdh lama jd bth kalibrasi. supaya ga bingung sebaiknya bunda timbang di satu tempat dan berkesinambungan.nnt bunda bisa lihat di grafik tumbuh kembang tiap bulan nya, jgn lupa hasil penimbngan nya mnt d catat ya bund di buku kia nya.

🤣🤣🤣 tergantung mak... beda tempat pasti beda timbangan... anak ku 3bln (timbang di hari yg sama) di puskesmas 8,3kg (pagi) ngikut nenek nya rapat disana di posyandu 8kg (siang) pas malam di dsa 8,5kg 🤣🤣🤣 bner yg manaa 🤣🤣🤣 aing gak tau....

3y ago

ide bagus mak... entar coba di timbangan nya tetangga

Kalo hasil nya beda jauh, berarti ada salah satu timbangan yg gak bener / error / rusak. Bisa timbangan posyandu yg rusak, bisa juga yg di puskesmas yg rusak. Sebaiknya sih ibu punya timbangan sendiri di rumah sebagai pembanding klo ada masalah begini.

3y ago

bisaa dduk tp kl ddudukn d atas tmbng dy gk mw nengah

posyandu timbangannya yg gantung atau duduk bun? klo gantung emang ga pernah akurat. aku pernah timbang anakku di posyandu cm 11kg, eh pas di bidan 13kg

pake patokannya 1 timbngan aja bun.. Q jg gitu nimbng anak di rumah bidan ma di posyandu beda nya bnyak bgt... jd Q patokan yg dirumah bidan...

ambil patokan salah satunya bund, so tau kalibrasi nya beda. kl sy si timbangan untuk bundanya ambil yg ringan dan untuk dedeknya yg berat 😂😅

1y ago

Anakku timbang di posyandu ada macem2 timbangan di timbangan bayi sama timbangan dewasa kok beda ya padahal di hari yg sama

coba sebelum timbang minta timbangannya dikalibrasi dulu sama petugasnya bun. kadang ada timbangan yg sudah eror tp petugas gak ngeh

Tanya bunda, kmren aku bawa anakku nimbang di posyandu tp pake timbangan berdiri buat org dewasa. Apa itu akurat ?

sama bun timbangan diposyandu sma tempat bidan biasa imunisasi beda klo aku lebih yakin ditimbangan punya bidan