MPASI first baby

InsyaAllah bln depan anakku mpasi ni bun, rencananya mau pake bubur fortifikasi dulu karna blm ada pengalaman, bunda2 disini ada gaak yg anaknya pas awal mpasi pake bubur instan?:))#ingintahu #firstbaby #1stimemom

46 Tanggapan

Hii makasih sharingnya yaa bunda2 semuaa🥰💕 btw yg nyaranin aku harus ttep homemade bukannya aku gamau belajar atau something, tp aku jugaa udh konsul sm dsa ku kok, aku cuman minta sharing pengalaman bunda2 disini ajaa, kedepannya insyaAllah aku kasih nakku homemade, yg nanya bb juga maaf yaa aku gabs jawab karna takut dijadikan patokan, pokoknya bb dede sesuai aja sama usia nya, sekali lg thankieess yaa bunda2, stay healthy and keep positive 💕💕

anakku awalnya aja suka mpasi homemade, 1 minggu lah suka bnget makan mpasi homemade, setelah itu udh gamau lagi, gamau di telen bubur nya jdi kan mau muntah trs, dan pernah muntah sampe ke hidung, akhirnya saya kasih yg instan mau sampe skrng udh 9 bulan, suka saya seling pakai bubur homemade masih ttp gamau 🤦‍♀️ ada yg sama ga bun? hari ini saya bikin jagung manis+keju+wortel, eh ga dimakan malah mingkem gamau dibuka mulut nya 🤦‍♀️

3y ago

coba campur fortif sama homemade aja dlu bun, pngalaman ku dlu bgtu, anak gk trlalu suka homemade, jd aku campur setengah fortif, lama klamaan fortif nya abis jd skrang udh homemade bun

salfok sama dd nya montok sekali 😘hehe anak aku awal"MPASI pake yg instan Bun ,makan nya juga baru dikit"baru pengenalan rasa, lama lama baru aku bikin sendiri, malah sekarang bikin terus, paling kasih yg instan itu kalo lagi nginep di rumah kakak atau sodara ku, alhamdulilah sih kalo kata aku enak dia mau makan banyak, tapi kalo kata aku amis atau kurang rasanya dia juga makan nya dikit.

3y ago

kalau bikin sendiri,pake bubur tim bun?

anakku mpasi pertama fortif dulu krn lg dirumah ortu males kalau utak utik di dapur. Pas udah sampe rumah coba home made, kdangmsih selang seling fortif kalau gak sempet bikin yg homemade. (anakku tipe apa aja mau, homemade fortif mau semua)

pengalaman g harus artinya qt yg menjalani. aq sih belajar dr pengalaman orang2 aja. dan keputusan q dl berakhir di home made menu lengkap sejak awal. ebook banyak kok, g perlu resep asal konsepnya udah dapet bikin gampang bgt

gpp bun kalo mau fortif. coba coba aja dulu bubur instant yg beda beda rasanya. karena biasanya bayi gak suka rasa A sukanya rasa B. kalo bisa cari yg mengandung protein hewani ya bund

aq pake full bubur fortif dr awal smp 7bulan ini, rencana 8bulan mau 2homemade+1fortif. sejauh ni ok aja tuh, aku airnya ganti kaldu dan ditambahin butter jg utk asupan lemak.

saya bun, anak kedua saya menu MPASI nya instan walaupun MPASI instan ada sedikit pengawet tpi itu sudah terbukti aman untuk bayi dan insya Allah gizinya sudah lengkap.

3y ago

saya baca salah satu artikel di TAP bun tentang MPASi

Uh yaampun lucu banget ade😍 Aku awal mpasi pake fortifikasi kok Bu, gapapa kalau blm bisa bikin homemade. Sebenernya gampang, tapi jangan dibuat setress aja😊

hallo bunda, saranku sih better perkenalkan homemade dl. karena nnti anak pasti akan jenuh sm makanannya, jadi bubur fortifikasi bisa dijadikan alternative ;)