Promilku 2

Ini lanjutannya ya bund, maaf nulis ceritanya amatiran hehe. Cerita sebelumnya stlh cek ternyata darah segar yg keluar namun hanya sedikit, saya coba searching ciri2 darah implantasi. Tapi gk lama kemudian darah semakin banyak keluar, dan warnanya merah segar "ini haid" saya gak ragu lagi. Saya tak kuasa menahan tangis sambil menelpon suami dan suami berusaha menenangkan padahal mungkin dia juga sedih. Sejak saat itu saya sering kali berfikir yg aneh2, apa rahim saya baik? Apa semunya normal? Jgn2 ada penyakit tertentu di rahim saya? Idealnya hb saat masbur akan berhasil tapi saya sudah 4 bulan kok belum juga berhasil?! Saya mulai sering merasa sedih saat ada yg bertanya 'udh isi?' Gak sengaja saya lihat postingan di IG yg isinya "hamil adalah hak prerogatif Allah" saya merasa tertampar, selama ini saya hanya mengandalkan ikhtiar tapi lupa untuk merayu sang Khaliq, dzat yg akan mengabulkan doa saya, dzat yg akan menjadikan saya hamil. Sombong sekali saya ini, merasa ikhtiar saja cukup tanpa doa?! Dari situ saya terus berdoa dan ikhtiar, nah di ikhtiar ini saya coba minum serbuk kurma campur madu terus nyoba resep promilnya dr. Zaidul Akbar, kadang diselingi minum folavit sama Natur e. Pokoknya saya cobain semua. Dibulan kelima pernikahan ini saya kembali haid, sedih tapi saya tenang karena saya yakin saya udh berusaha dan berdoa namun Allah sudah menentukan waktu yg tepat untuk mengabulkan doa saya, saya lanjutkan ikhtiar saya selama haid (minum ultimate resep dr. Zaidul Akbar, kemudian saya mendengar ceramah bahwa dg istighfar Allah akan turunkan Rahmat. Allah subhanahu wa ta’ala berfirman tentang Nuh a.s. : فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا  “Mintalah ampun kepada Tuhan kalian, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun. Supaya Dia menurunkan kepada kalian hujan deras dari langit. Dan mengirim bantuan kepada kalian [berupa] harta benda dan [keturunan] anak-anak lelaki serta menjadikan untuk kalian kebun-kebun dan sungai-sungai. (QS Nuuh : 10-12) Di ayat tsb menjelaskan bahwa dg kita beristighfar Allah akan memberi kita keturunan. Berusahalah saya memperbanyak istighfar, tak lupa saya juga memperbanyak bersedekah semampu saya, tak hanya pada manusia namun hewan pun saya kasih makan. Jadi tiap saya ke pasar sengaja saya beli ikan buat kucing2 liar, tiap pagi saya simpan ikan itu di wadah terbuka lalu dibiarkan didepan rumah gak lama pasti ada kucing yg makan, kucing siapapun itu. Pernah suatu ketika ada kucing masuk kerumah sambil mengeong, saya inisiatif buat ngasih makan, ternyata kucingnya lagi hamil ehhh saya malah curcol sama si emeng yg lagi fokus makan. "Ini meng makan yg banyak yaa, mudah-mudahan bulan ini saya juga bisa hamil kayak kamu doain ya meng" Tak sadar bulan ini haid tak kunjung datang sudah 5 hari berlalu, di hari keenam saya memberanikan diri untuk TP dan hasilnya 2 garis samar, tak ingin kepedean sprt 2 bulan lalu saya coba lagi esok paginya dan Alhamdulillah hasilnya 2 garis terang. Maa syaa Allah senang sekali saya apalagi suami yg sudah nunggu sejak awal nikah. terharu dan sangat bersyukur atas nikmat yg begitu besar ini. Suami bilang "sayang kali ini dijaga dg baik yaa" Dan Alhamdulillah bund skrng saya sudah 34 week mohon doanya agar sehat dan lancar sampai persalinan. Saya sering baca curhatan bunda yg penantiannya lebih lama dr saya, bukan maksud menggurui tapi saya ingin berbagi pengalaman mudah-mudahan dg postingan ini bunda yg sedang menanti menjadi tambah sabar dan semangat. Semoga para pejuang garis dua segera mendapat tiket H. Aamiin

17 Tanggapan

MasyaAllah selamat yaaa trimakasih bund inspirasi cerita perjuangannya saya ikut senang dan bisa jadi pelajaran buat saya😇😇