Share; Ayah juga bisa kena PDD (Post partum DEPRESSION)

ini berdasarkan studi ya bunda, jadi ini nyata, sama seperti PDD pada wanita. Bedanya, penyebabnya adalah motivasi diri, rasa insecure dan juga tekanan sosial. sedangkan kalo wanita ditambah krn hormon. kalo wanita sensitif, pria juga sebenernya melewati fase yg sama. bedanya mereka ga nyeri melahirkan, dan tekanan sosial bahwa ayah harus kuat, tahan banting, kerja keras sambil usaha bantu sebisanya. Ayah juga manusia. yuk buat komunikasi yg baik dan saling support agar kita dan suami tidak terkena PDD ? note: sama dengan wanita yg pdd ga dibenarkan menyakiti anak, ayah juga ga dibenarkan buat lirik wanita lain dan alkohol ya ?

Share; Ayah juga bisa kena PDD (Post partum DEPRESSION)
2 Tanggapan

serba sulit. suami sy stress kalo di rumah ortu krn ga betah sm ortu. klo sy yg dirumah mertua sy yg ga betah dirumah mertua selalu dibilang ini itu bayi ini itu. tinggal sendiri ngurus segalanya sendiri 😢

4y ago

Jd maunya apa?

kurang perhatian istri dan apalagi justru istrinya yg marah2 mulu kerjaannya. pulang kerja mau bobo bayi nangis terus 😂 mgkin itu kali ya pnuebabnya