DARAH MERAH MENGHILANG?

Ini adalah De ALayubi,anak dari adik laki laki.ku Usia de AL 1tahun Dia harus masuk darah sebulan sekali dari usia 4bulan. Kasihan darah merah dia hilang dan de AL sangat lemah lemas pucat jika darahnya menghilang (Thalasemia) Dia terkena penyakit thalasemia ? Setiap bulan dia harus transfusi darah di Rs.Hasan sadikin bandung. Tetapi dokter bilang de AL mulai sekarang harus transfusi darah 2 minggu sekali jangan sampai menunggu darah merah habis di dalam tubuhnya. Kami pihak keluarga pun bingung karena tak ada dari keluarga kami yg terkena penyakit thalasemia. Mohon doanya untuk kesembuhan ade AL Semoga ALLAH SWT memberikan kesembuhan untuk de aL.

DARAH MERAH MENGHILANG?
278 Tanggapan

kayak Almarhum adikku, dia Thalasemia mayor jdi gabisa disembuhkan😢 adikku pintar dan rajin, otaknya boleh kubilang lebih cerdas drpada aku sendiri kakaknya, tp dia cenderung pemalu dan pendiam krna dia malu dengan kondisi wajah dan tubuhnya sendiri. pernah baca penyakit ini krna gen gtu, tp aku dan adikku satu lagi Alhamdulillah sehat. jadi aku ga ngerti kenapa dia bisa Thalasemia, kami menganggap ini takdir Allah. semoga adek ini takdirnya lain ya dek, semoga sehat selalu aamiin aamiin

3y ago

pengidap Thalasemia itu wajahnya pasti beda dari kita yg sehat2 bun, kalo bunda googling image ya rata2 gtulah wjahnya mirip. dan badannya ga berkembang, adik saya meninggal usia 19 tahun, tp perawakannya lebih mirip ke anak 9tahun, ga tumbuh tinggi, kaki tangannya kurus dan perut membesar.