Puting lecet

Informasi nya Bun obat atau cara apa ya agar menyembuhkan puting lecet, sakit sekali saat menyusui sampai nangis2 di tambah puting saya klo belum di sedot debay tidak menonjol jadi bkin puting lecet dan perih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

aku gitu juga bun pas pertama, putingku bentuknya ga menonjol cmn kya ada yg kecil2 menonjol doang sampe puting pecah berdarah kya mau lepas bun sakitnya minta ampun, tpi terus aja di susuin usahakan areola nya masuk ke mulut bayi, alhamdulillah skrng sudah keluar putingnya dan yg pecah sudah ga keliatan lgi katanya menutup dan menghitam sendirinya, klo sekarang lebih awal masukin puting aja agak sakit bentar tpi klo udah kesedot enakan bun ga sakit sama sekali. semangat mengASIhi🤗

aku awal menyusui juga lecet bund,awalnya aku beli nipple cream mom Uung bund tapi habis itu aku berfikir kan baby Newborn sampai 6bulan belum boleh makan/minum selain ASI bund jadi aku searching di yt dapat video cara mengatasi nya sebelum dan sesudah menyusui puting dan sekitarnya diolesi asi itu sendiri bund. Alhamdulillah sekarang udah sembuh bund

Waktu awal menyusui jg sama kak lecet sampe berdarah darah, perih, sakittt sampe demam kena milk blister jg. tapi terus disusuin ke bayinya akhamdulillah sekarang udh ga sakittt. Pake asi sebelum nyusuin sama seudahnya aja kak putingnya dioles oles

Bun obatnya asi itu sendiri bun, abs nyusui tetesan asinya taro puting biarin aja bun smpe mengering. Aku pun begitu awal2 berdarah lecet sampe teriak stiap dede mulai ngemut. Skg alhamdulillah udh kebal

mom cb ke dokter ya nanti akan di kasih saleb dan ke tempat konsultasi laktasi dannti akan di bimbing cara mnyusui yg baik dan benar pelekatnya biar tdak lecet smngat menyusui ya mom 🤗

1y ago

klo salebnya apa itu nanti tergantung kondisi ya mom, biar di lihat langsung oleh dr / bidanya kiranya harus dikasih saleb / tdak .. dan itu aman untuk baby

kalo aku waktu itu ga di pakein apa apa bun, dibiarin terus disusuin ke bayinya nanti lama lama ga bakalan ko

1y ago

iya emng gtu bund perihh

aku awal² jg lecet bun, trs pake cream yg dari mama's choice alhamdulillah cepet sembuhnya bun