Kandungan

Info nya dong bundaa , aku kan lagi hamil skrg usia kandungan ku 5bulan. Nah semenjak usia kandungan ku 3bulan sampai skrg aku gak pernah periksa karna kalah dengan kebutuhan dan keadaan. Aku hanya bisa mantau kandungan ku lewat aplikasi ini. Kirakira gimana ya pendapat nya 🙈 apa bahaya atau gak , kalo gak periksa 😭. Karna seorang ibu hamil itu di wajib kan untuk pemeriksaan 1bulan skali agar kita tau bagaimana kondisi kandungan kita . Makasih #seriusnanya #bantusharing

58 Tanggapan

bunda dtg ke RT/RW minta dibuatkan KIS (kartu indonesia sehat) itu loh.. program BPJS tp yg dari pemerintah. kalo ditempat saya, RT/RW yg buatin. atau bunda bisa daftar sndiri, saya kurang tau caranya coba search google cara daftar KIS gitu. nnt enak kontrol kandungan bisa di puskesmas dapet obat dan vitaminnya gratis lagi.. nnt lahirannya juga gratis dipuskesmas atau bahkan di RS rujukkan dari puskesmas itu tadi. skrg di beberapa puskesmas ada USGnya juga kok, ditempat saya sih ada, saya disurabaya.

3y ago

ohya.. bikin KIS nya juga gratis bun.. semoga bunda dan keluarga dilimpahkan rejeki yaa.. baby dan bunda sehat sampai lahiran ❤️

Kalo memang keterbatasan biaya coba periksa ke puskesmas bun, terjangkau kok. Kalo ada rejeki lebih coba ditabung dikit2 untuk USG ke SpOG bun, min USG 2Dlah. USG 2D terjangkau kok bun di Malang hanya 135rb sj plus vitamin antara 250-300rban, kalo memang keberatan vitaminnya gak ditebus gpp. Demi perkembangan debay bun, biar bunda tau posisi janin, placentanya gmn. Kalo memang niat pasti bisa kok bun.

ke puskesmas atau bidan aja yg murah. atau pake bpjs. klo bener2 ga bs ya minimal mulai 30week ke atas harus rutin cek, krn hasil pengecekan itu yg nentuin gmn proses lahiran nanti normal atau sc. kalo gatau kondisinya ya bahaya. misal.km lahiran normal trnyata janin sungsang n ada lilitan gmn? kan berbahaya.

pake bpjs bun,kalo belum punya langsung urusin aja untuk pembuatanya . lumayan bun,nanti lahiran jadi kebantu biayanya . semangat bun, kesehatan dede bayi nomer 1 .jadi ga ada alesan apapun ya .semua udah ada fasilitasnya,tinggal kitanya aja yg usaha 😊

egois banget sih bunda. kalo gak ada niatan ya pasti gabakal priksa. kebutuhan itu memang pasti ada bun. lah sekarang lo priksa aja gratis trus alasan gak priksa apa? kasian bayinya. nanti kalo ada apa" mau menyalahkan siapa bun? nyalahin ekonomi?

puskesmas gratis bun, jika kalah dengan kebutuhan dan keadaan bukan brrti g bisa diusahakan ya bun. yg penting mau usaha ke puskesmas, demi si jabang bayi. cek lab juga penting bund di tm 1 dan tm 3. yuk sayang anak yuk..yuk bisa yuk

saya juga dr awal hamil sampe 3 bulan gk periksa bun karena hrus betrest tp pas jln 4 bulan langsung periksa bidan dan usg k dokter,selama gak priksa saya selalu mkan buah dan vitamin yg d saranin dokter pas kontrol dlu sblum hamil

Duuuuh .aplikasi ini kan cuma ngasih informasi secara umum .bukan janin yg ada di prut kita Lagian periksa di puskesmas grtis kok yg ada bpjs ,kalo yg nggk punya bpjs pling byar pndaftaran aja 15rb

emang daerah bunda ga ada posyandu? aku aja periksa cuma ke posyandu karena kalo ke dokter atau praktek bidan harganya lumayan. posyandu jg sama kok diperiksa sama bidan dikasih vitamin jg

saya juga ke puskesmas Bun Dani bayar 25 rb dapat vit+calsium& penambah darah,karna berhubung Corona jd saya dsrh minimal 2 bln sekali ga boleh sering" datang ke puskesmas