Nyeri paha atas lutut hamil 4 bulan

Ibund. Ada gk ya disini yg paha (atas lutut pas) nyeri kyk njarem bahasa jawanya usia kehamilan msh 16w, rasanya tu kyk orang hbs joging jauh. Di buat jalan sakit, tp sebelum"nya sih prnh tgn kanan ku tba" sakit kyk nyeri di bagian otot" gt trs sembuh ni ganti kaki. 2hr yg lalu saya ke dokter kandungan katanya sih hormon. Aduh skrg msh sakit malah klo jalan kaki hrus pelan" hiks.

18 Tanggapan

saya juga begitu bund, klo mlm apa lagi pas mau tdr pada pgl" bgt gag cm kaki tangan punggung pun pegel semua otot nya, sy rasain ini jg sm di usia menginjak 16week kmren, smp skrg udh 18week mkin macem" aja yg di rasa, tiap mlm mesti oles" balsem otot baru rada enakan, pdhl perut blm terlalu besar dan berat tp di pinggul jg pegel" rasa nya, kirain cm sy yg ngerasaain hamil bnyak pegel" nyaa🤭 mudah" kita semua para bumil sehat terus dan tetap semangat menikmati masa" kehamilan kita ini, semoga Allah beri kemudahan kelancaran dan rejeki yg berlimpah Aamiin🤲🤲

iya bun, namanya lg hamil. semua2 sakit, eh nti ganti lg bagian lain yg sakit. awalnya pinggul, ganti bokong, ganti punggung, ganti paha, ganti betis, ganti kaki. sy waktu hamil udah kek org jompo 😭 tiap malem ga bisa lepas dr gpu wkwk sll minta pijet suami klo ga gt sekedar balur² minyak gosok aja

2y ago

hee iyaa bund 🤣 dlu tangan kananku nyeri otot sampek 3hr, di buat lurus sakit kyk otot ketarik, lalu gantian jari" tangan kanan ku ngilu, lalu skrg malah ganti paha dua"nya kyk org hbs joging. sampek ku inget" hbs ngapain ya kemarin, pdhal kemarin cmn beli jajan aja ma suami gk mgkn secapek ini kaki 🤣

sama bun sy dulu skitaran usia 14-17 mingguab tuh kaki suka tiba2 pegel ga jelas kaya abis maraton 🥲 tp mereda dan ilang sendiri bun, masuk 20 mingguan tulang ekor yg sakit..ga kuat duduk lama, aplg klo tempat duduknya keras.. nikmat pokoknya 🥲 semangat ya bun

2y ago

saya coba bund. makasih sarannya.

sama bun, saya usia kandungan 12week padahal . tapi nyeri di bagian pantat dua" nya sakit sampe duduk aja sakit gak bisa ditahan. pegel banget rasanya kalo duduk apalagi saya ada riwayat sakit syaraf kejepit bagian pinggang . itu rasanya sakit skali

2y ago

waah iya bund. mgkn ad riwayat sblmnya ya. aduh gk bs bayangin. smgt bunda

dulu begini tapi udah hamil 7-8bulanan, sama dokter suruh minum kalsium bun, saya dikasih bio-cal, kayaknya merknya bisa apa aja yg penting ada tambahan kalsium sama kadang2 minum bcomplek skalian ngurangi kram2 klo malem.

saya bun,,usia kandungan 22 minggu kaki rasa nya nyut2tan..kya keram..perut jga besar kya hamil 9 bulan g tau nya hamil kembar..pertama kli usg usia 10 w..g kelihatan klw kembar..kaget jga sih denger ny pertama kli..

2y ago

waduh hot n cream gk mempan bun 😅 cepet ilang panasnya. wkwk sampek ku gas balsem geliga kdg salonpas plaster wkwk biar nampol

wajar ko bun selama sakitnya timbul hilang kasih minyak kayu putih gapapa. d kompres air anget juga bisa. dinikmati aja bun supaya jadi pahala juga hehe. sama mulai minum vitamin kalsium bun

2y ago

gpp bund. obatnya seabrek mahal" jg gpp demi debay sehat normal

kalau saya di betis Bun. jadi setiap malam dr ujung kaki sampe paha, terutama yg betis selalu minta pijit suami setelah itu dikasih parem/hot in cream. besok paginy udah mendingan

kya sya dulu pas 4 buln juga gtu,, kompres pke yg anget2 bun biar otot nya rileks, pke frescare juga gpp kn area kaki, sama tempelin air anget wadahin botol biar megangnya enak

Bunda.. mohon maaf izin komentar ya. Barangkali ada yg mau hpl dan membutuhkan baju bayi.. saya banyat banget baju bayi dan balita, saya kasih gratis aja.. cukup bayar ongkir.