Mengatur keuangan

Ibun"... Gimana ya cara ngatur keuangan saat butuh?? Posisi uang kurang trz ada perhiasan emas.. Lebih baik hutang dulu atau jual emasnya bun???

10 Tanggapan

mendingan di jual Bun msh ada aset mah semoga besok2 ada rezekinya buat beli lagi. mnrt pengalaman saya klw udh sekali hutang suka keterusan gali lobang tutup lobang krn dapet duitnya enak bgt kita belanjain ini itu ntar giliran waktu bayarnya pusing lg ngatur uang

klo prinsip hidup sy tuh mending jual apa yg bsa d jual d rumah (kecuali BO) dri pd pnya hutang.. emas perhiasan bsa sy nabung nyicil klo urusan skrg sudah selesai. dri pd kepikiran terus pnya hutang gak tenang

mending jual emas dari pada ngutang, ngutangnya ga seberapa omongannya kemana2. kalo kita jual emas orang lain juga gaakan tau, lagian juga yg dijual hak milik kita bkn orang lain

jual aset drpd hutang kalo aku aku selalu nyisihin di depan bu , kalo nunggu sisa enggak akan cukup cukup untuk nabung

jual emasnya bund. tuker jadi agak kecilan. daripada ngutang tambah bikin pusing ntar

jual emasnya aja .nnti kalo ada rejeki bsa beli lg..

jual emasnya mak drpd berhutang..

Jual saja bun klo menurut sy

dijual dulu aja/digadai

gadai bu

3y ago

ya dijual saja bu.