sesak nafas

Ibu yang lagi hamil trimester ketiga kayak aku suka sesak nafas gak si? Kalo mau tidur jadi gak bisa lelap karna nafasnya sesek bgt. Aku hamil 7 bulan.

52 Tanggapan

sma Bun wktu itu aku juga, tdur klo posisi miring kiri trus pegel pindah posisi kanan mlah gk enak pokoknya serba salah dah klo mlm mau tdur tpi klo siang tdur tuh nyaman" aja. trus apalgi udh umur 37mg tulang kemaluan itu sakit klo dibuat jalan bener" jalan tuh lama bgt krna nahan sakit

Sama bun, aku juga kmrn pas masih 7blanan bner2 ga prnh tidur klo mlm,, uring2an,,tidurnya kadang pindah k lantai, k kasur,, kadang pindah dpan tv,, bahkan sampe nyoba buat tidur smbil duduk ttp ga bsa 😂 tpi skrg alhmdllh udh msuk 9bln, dedek nya udah mulai turun bun

4y ago

Amin bunda,, smangat buat bunda yg masih brjuang bbrapa weeks lagi..

sama bund pdhl aku msih bru mau 5bulan tidur udh ssh suka sesak,kaki tiba2 kram,perut tiba2 kenceng gituu,pdhl udh naro bantal dibelakang punggung di kaki jugaa,kadang minta pijet2 pelan gitu sm suami buat ngurangin pegel nya

Td sy liat video di youtube... Kl sesak nafas pas tdr diganjel dadanya.. kl g slh inget . Cz ada 1 lg yg kepala hrs lbh tinggi..atau cb bunda cari sendiri di youtube

Aku yg 22week aja udah ngerasain sesak tapi ga sering sih soalnya tidur tumpukin bantal biar ga terlalu berbaring jadi bisa bernafas dan tidur ke pinggir ke kiri bun

Saya baru ngrasain berat hari ini bun 33w Dan kemarin sempet renang krasa uda gakuat lama juga renang nya Baru besok 2hari lagi kontrol mau saya tanyakan

Saya tiap malem merasakan ituu.. Jadi tidur harus setengah duduk, bantalnya harus tinggi.. Baru agak plong walaupun masih agak sesek

4y ago

Semangat bun..

Sama bun.. Buat miring kanan kiri ttep sesak nafas, kdg tdr setengah duduk/senderan baru bisa enak cuma ya gtu cepet pegel punggungnya 😅

tidurnya miring kiri bun, kalo tidurnya telentang ya sesak nafas. lagi jg kasian bayinya kalo tidur telentang, dia kurang asupan oksigen

biasanya karena posisi bayi Bun, kepalanya belum masuk panggul jadi wajar masih sesak, atau mgkn posisi bayi kepalanya masih d atas