Ibu Pekerja Juga Sayang Anak #MothersDayTAP

Ibu Pekerja Juga Sayang Anak #MothersDayTAP Aku adalah wanita pekerja. Sejak sebelum menikah dan setelah punya anak pun aku tetap bekerja. Dan keputusan terbesarku yang pernah aku pilih adalah tetap bekerja dan meninggalkan anakku bersama ibuku di rumah. bukan karena aku tak sayang anakku tapi justru keadaanlah yang memaksa. Alasannya aku ingin ada tabungan masa depan untuk anakku, mengingat biaya pendidikan di Indonesia setiap tahun makin mahal. Aku ingin anakku mengenyam pendidikan lebih tinggi di banding orangtuanya nanti. Sebagai orangtua pasti aku merasa sedih tidak sepenuhnya melihat masa2 golden age perkembangan anakku. Tapi pasti ia pun tahu, apa yang ku lakukan kini semata2 demi masa depannya. Tapi bagaimanapun aku bangga pada diriku sendiri, meskipun bekerja tetapi anakku tetap dekat denganku, aku pun masih yang sanggup mengurus semua urusan rumah tangga mulai mencuci baju, memasak, menyiapkan MPASI si kecil dan sarapan suami sebelum berangkat bekerja, dan tentunya sambil memperhatikan si kecil. Setiap kerjapun aku selalu melakukan video call pada orangtuaku untuk mengetahui perkembangan anakku. #MothersDayTAP

Ibu Pekerja Juga Sayang Anak #MothersDayTAP
43 Tanggapan

kadang sedih ya dengerin omongan orang lain yg menganggap working mom itu sebelah mata. tp kita pun mengambil keputusan itu dengan matang² memikirkan masa depan anak kita kelak. seneng liat banyak dukungan positive yg kyk gini. semangat ibu² pekerja semuanya.. kita tetap jadi ibu yg terbaik untuk anak kita ya 😊

3y ago

iyaa bun. alhamdulillah byk yg mengerti keadaan kita ❤