body shaming

Ibu mana sih yang ga ngerasa kesel kalo anaknya dikatain / dibandingkan entah itu bercanda atau malah serius. Anakku usia 5 bulan sekarang dan sering banget dibilang kurus ga bisa gemuk kayak anaknya si A yang usianya baru 3 bulan. Lah anakku waktu diusia segitu juga gemuk kok cuma ga ada bandingannya aja makanya ga bisa dibandingin sama si A si B si C. Kesel banget gitu di kiranya aku ga bisa ngasih asupan nutrisi yang cukup untuk anakku. Kenyataannya anakku full asi dan dia aktif banget ga bisa anteng gitu. Pikirku mungkin asi yang dia minum udah jadi tenaga. Tapi kok ga ada yang sepemikiran malah dulu sama mertua disuruh kasih makan aja biar cepat gemuknya. Padahal waktu itu usia masih 4 bulan. Sedih aku anakku dikatain gitu. Kenapa ga bisa nerima apa adanya sih. Aku yg ibunya aja bisa kok nerima. Aku juga pengen anakku keliatan gemuk udah usaha juga makan yang bikin asi jadi lancar tapi emang anaknya belum bisa gemuk ya mau gimana lagi. Padahal aku kalo liat anak mereka ga pernah aku bilang yg buruk² demi jaga perasaan. Maaf mungkin aku lebay ya cuma dibilang kurus aja marah tapi yah mau gimana lagi aku emaknya yang ngerawat dia jadi berhak marah kan kalo anaknya dikatain ?

body shaming
52 Tanggapan

kurang gemuk nya di bagian mana bun..? anak ku juga 5 bulan dan postur tubuh nya kyak debay nya bunda, malah di rumah ortu semua org yg lihat anak ku pada gemes, kalau di rumah mertua ada yg bilang kurus dan ada yg bilang gemuk dan mertua ku selalu nyuruh buat ngasih mpasi, kalau lgi ngemut tangan nya pasti langsung bilang ke suami untuk beli empeng

4y ago

gpp bun yg penting kata dokter nya sehat" aja