Indikator BERAT BADAN ANAK

Ibu-ibu harus pinter yah. Bukan anaknya cuma di timbang berat badan, panjang badan, lingkar kepala trus ga tau apa faedahnya Kalau masih ga tau, google "CARA BACA KMS" Atau tanya bidannya, dokternya Yang biasa denger "Ehh anak mu kok kurus yahh?" Jgn langsung baper itulah gunanya BELAJAR. Ngapain baper2 segala.. Yang pertama yg harus kta lakukan 1. Tau kondisi badan anaknya, anaknya beneran kurus ga, BB nya gimana tiap bulan naik ga? 2. Kalau tiap bulan naik normal, atau sebulan sempat ga naik gapapa, yg penting bulan depannya naik 3. Kalau anak beneran status gizinya kurang alias beberapa kali ga naik PERIKSA YAHHH. Jgn patokan anak sehat aja, licah, makannya banyak Buat ibu2 yang selalu komentari anak orang, gapapa sih kalau udah liat KMS anaknya, kalau misalnya emang status gizinya kurang. Buttttt klo asal nyeletuk, pikir lagi dehh perasaan ibunya👌 Sekian❤️😊

Indikator BERAT BADAN ANAK
29 Tanggapan

dari kasus ini serius nanya apa pernah si mbak artis ini posting Bb dan TB anaknya? soalnya banyak yg julid ngatain anaknya kecil, dll. Walaupun cara parenting dia gak sepenuhnya aku setuju dan banyak kontroversi tp kembali lagi itu hak dia dan yg pasti dia selalu konsul ke dokter. Yg aku suka kemampuan motorik anaknya bagus.

3y ago

Itu hanya kemungkinan mama nia😊 syakan ga tau