Suka keras perutnya tapi gak sakit

Ibu-ibu disini kaya aku gak yaa 27mgg tapii kdg perut kenceng banget, tapi gak sakit? Gpp kah atau gmna?

10 Tanggapan

gpp bund itu namanya kontraksi palsu, tp tanpa disertai nyeri dll. emg begitu kok, aku kalo lagi konpal ganti posisi bund misal lg tiduran ya ganti miring kemana nanti dia normal sndri

12mo ago

iya kalo awal hamil memang kram bund saya juga , tp skrg ngga bund cuma sering konpal

aku juga sering gitu, kenceng bgt perutnya sampe udelnya sakit. ada yang kaya gt juga kah? cuma aku blm sempet tanya dokter, tp mungkin karena kita perutnya akan makin membesar kali yah?

12mo ago

evi : aku jg gtu bun, mengeras debaynya trs perut bagian bawah kanan sakit bgt (placenta nya mgkn) soalnya PLR

Mgkin kecapean bun, saya kmrn waktu puasa pas siangnya sering keras jg kok perut atasnya, cuma bawa nafas dalam-dalam dan istirahat aja, pas berbuka udh ga keras lg hehe

12mo ago

Sering bun, saya setiap siang pas puasa kmrn keras trus perut bagian atas nya, terkadang sampai sesak nafas. Saya ngerasa itu kyk kontraksi palsu aja bun, baby nya lg aktif gerak jg. Banyak istirahat aja.

aku jg gitu Bun, kenceng bgt jadi buat duduk lama gak bisa, mungkin efek capek dan si dedeknya udah besar x ya

12mo ago

buat istirahat bunda, aku jg kalo kecapean gitu nanti bangun dari duduk perut bagian bawah sakit

aku juga kok bund, sering kenceng perutnya cuma gak sakit dan bayinya tetep nendang2

saya jg gitu bun 26w,udah 4 hr an perut kencang terus,jdnya jalan serasa berat..

aku juga lgi ngerasain kencang terus nih, usia 27 weeks juga

bedrest aja kata dokter aku mah itu kcpean bun

aku lg ngerasain ini kenceng bgt , smpe kebawah perut

12mo ago

iyaa kdg tengah malem, tiba-tiba 5 menit sekali keras bangettt banget, tapi gak nyerii

gpp bu selagi ga di sertai flek