IMUNISASI DPT PCV

ibu-ibu disini adakah yang baby nya imunisasi 3 sekaligus di satu waktu ❓DPT PCV POLIO ❓ efek ke baby nya gimana ya ❓ bagian mana yang disuntik ❓ sharing dong.. nggak tega sayanya 😪

21 Tanggapan

Aku dpt nya misah sm pcv. Dpt nya ambil di dsa, pcv ambil di puskes, jarak semingguan. Dpt nya soalnya pake yg demam rendah sekalian ambil sama rotaver. Yg dpt udh termasuk polio. Kl rotaver kan tetes. Jd sebulan suntik 2x jarak semingguan dan tetes rotaver waktu itu. Kl efeknya, dpt yg pertama dia sumeng, rewel. Suhu 37,2. Kl pcv gaada kipi apa2. Dpt 2 aman jaya ngga sumeng ga rewel samsek.

1y ago

ya ampun makasih sharingnya mbak Geby 💕 mudah-mudahan baby ku DPT2 juga lebih baean

anak Saya DPT sama PCV dipisah bun saran dokter. yang disuntik bersamaan PCV dengan Rotavirus dan DPT dengan Rotavirus juga kalo dianak saya pcv bereaksi suhu badan naik tapi ga lebih dari 37,1 bun. dan ini dokter bilang umumnya ga demam tapi balik lagi ke imun anak masing masing. sama halnya dengan DPT minim demam. anak saya suhunya naik tapi ga sampai demam bun.

1y ago

sama sama bun🙏 PCV 1 dulu bun abis itu baru DPT 1 dan bulan berikutnya baru PCV2

anakku baru kemarin bund, DPT PVC+polio tetes bareng, suntiknya di paha kanan kiri, semalam demam 37,5 derajat tp sekarang udh turun, tidurnya jg udh nyenyak udh enak, udh mau ngoceh2 lagi ga rewel lagi seperti kemarin, setelah pulang bekas suntik nya di kompres air hangat tiap pagi sore

baru saja tanggal 25 kmren anak bayik aku Dpt pvc sama tetes polio bunda 🥺 sedih sekalii liat nak bayiku suntik dua kali tapi alhamdulilah nak bayik sehat kuat ngga demam tinggi bunda lukanya juga tidak bengkak, pulang langsung kompres hangat bun, rutin pagi sore

anak ku kemaren 4 deh bun kalo ga salah. hib, polio, pcv sama 1 lg lupa, tapi cuma 1 kali suntik di paha kiri. nangis nyaaaa sampe sesek nafas 😅 tapi ga demam, cuma 2 harian banyakan tidur. kalo bulan lalu umur 5 bulan, vaksin DPT demam sampe 38.2⁰.

kok bisa 3 sekaligus bund? kata bidannya gitu kah? soalnya aku dulu satu2 baru yg terakhir itu pcv ama polio kata bidannya sekaligus, tapi aku ga tega jadi aku minta satu2 anakku tiap imunisasi demam bund satu aja demam apalagi 3, ga tega bayanginnya

anakku dulu vaksin DPT-nya yang hexaxim jadi sekali suntik aja, soalnya hexaxim udah mengandung vaksin polio juga. Tapi berbarengan dengan PCV. di usia 2 bulan jadi suntiknya 2x kanan kiri, pcv, dpt, dan rotavirus

ga tau kalo sama PCV bun, tapi saya pernah lihat yang suntik langsung 3. ini gara2 vaksin kosong plus dia telat imunisasi juga. jadi langsung pentabio/DPT, campak, dan polio suntik.

anak aq kmrin pas dpt1 pcv polio disatuin, alhamdullilah gx panas pas pulangbobat yv dari bidanlangsungbaq kasihin terus bekas suntikan nya aq tempelin by baby paper

baby ku imunisasi sekaligus bun, suntik dpt kanan, pcv kiri trus tetes polio di mulut. cuma demam 38° aja, luka suntikan aman gk bengkak sama sekali

1y ago

makasih tipsnya yaa bundaa 🙌 bakal dipraktekkan 👍