Bayi naik pesawat

Hy bund, saya ada rencana mau bawa bayi saya naik pesawat waktu umur 40 hari.. perjalanan sekitar 45 menit.. adakah bu ibu disini yg punya pengalaman membawa bayi dibawah 3 bulan naik pesawat? Beresiko gak ya??

6 Tanggapan

Aduh jgn deh bunda.. pengalaman saya waktu itu mau bawa anak naik pesawat umur di bawah 40 hari, malah diomelin dokter saya. Dia bilang gk sayang anak. Nanti aja kalau udah 3 atau 4 bulan. Biar gk mengganggu sistem pendengarannya. Yg sabar dulu bunda..

4y ago

Wah sy kira pertanyaan baru.. sy soalnya selalu klik postingan yg belum terjawab. Hehehhehehe

Makasih bunda2, anak saya sekarang 5 bulan setengah umurnya. Kemarin jadinya saya ajak naik pesawat di umur masuk 3 bulan dan diumur 4 bulan setengah hehehe alhamdulillah dalam keadaan sehat, pendengaran ny jg masih baik

Saya bu. Tanpa surat dokter dll. Jalan sendiri juga. Tapi anak saya sehat waktu itu tdk sedang sakit dll https://kurio.id/app/articles/19563033

2y ago

Dibaca aja mom tulisan sy :)

.biasanya kalo baby itu harus atas persetujuan dokter bun. Dia dinyatakan aman buat naik pesawat.

Biasanya bayi dibolehkan naik pesawat ketika umur sdh 3 bln.. Coba bunda konsul ke dokter anak.

Coba konsul dokter anak dlu bun