Habis lahiran terkena anxiety

Hy bund.. adakah dsni yg hbs lahiran trs trkena anxiety(cemas belebih) . Krn ini yg lg sya rasakan 3bulan yg lalu sya melahirkn ank yg ke 3 tp tiba² prasaan sya jd was² dan cemas brlebih. Sprti takut akan kmatian gtu gk tau knp itu tiba² muncul sndri, sensasi yg dirasakn klo lg cemas brlebih bdan brasa gmeteran, degdegan, dan parno sndri pkk'y gk nyaman bgt smpe efek mual muntah (tp sya gk hamil) akibat asam lmbung naik. Bner² trsiksa sya dngn pkiran yg negative ini bgai mna ya cara ngilangin'y. Tiap sya sholat sya nangis agar dipanjangkn umur sya biar bsa rawat ank² sya😭

1 Tanggapan

lebih baik minta pertolongan tenaga kejiwaan ya bun seperti psikolog/psikiater. jagan self diagnosis, tapi juga jangan denial bahwa diri baik-baik aja. untuk bisa menjaga anak dengan optimal, kita perlu menjaga kewarasan bun. jangan malu untuk minta tolong kepada orang sekitar terutama suami. semangat 💪