susah pekak terhadap istri

hy bun, mau tanyak, gimana cara nya bikin suami, lebih mengerti perasaan istri, tanpa istri nya yg ngomongin duluan, soal nya uda sering di ungkapin, dan sering juga jadi bertengkar, karena suami gk mau paham, apa yg istri nya mau, apa lagi saat saat seperti ini, lagi hamil tua... mohon tanggapan nya ya bunda...

15 Tanggapan

Bun aku pernah juga begini🤦🏻‍♀️ sampe akhirnya aku nangis aja udah gitu wkwk sering jd cengeng. Bahkan pernah udh nangis didiemin pula😂 tp alhamdulillah aku selalu ngelembutin suamiku, selalu manjain, masakin makanan yg dia mau. Akhirnya ya alhamdulillah pas skrg aku lg hamil dia yg bnyk ngalah. Dulu jg suka ngalah cuma menurutku egonya lebih tinggi aja gitu😂 kalo bisa sih ya kalo memang sifat suami kurang peka lebih baik kita bicara baik2 bun. Bicara pake hati ya bun JANGAN PAKE EGO😊 Maunya kita apa, bagaimana. Sambil manja2qn kaya zaman pacaran aja gitu hehe Lebih enak ngobrol sambil berhubungan intim😊 aku soalnya diajarin sm suami, lebih relax itu ngobrol saat Hubungan badan (HB) biar otak itu meresap apa yg di mau. Semoga suami bisa cepet berubah ya bun🙏🏻 banyak berdoa aja jg bun😊

6y ago

😊😊 mmg harus di cuekin aka x bun, tpi yg kesel nya, d cuekin malah makin cuekkk.... egrhhh.... 😠

kalo menurut saya rata2 laki2 itu susah peka bun, saya sendiri pernah beberapa kali pengin dimengerti penginnya apa tanpa ngomong, eh akhirnya malah saya yg nggak jelas ngambek2 dan jadi masalah, suami saya itu pendiem jadi kalo saya mentingin ego alias nggak mau ngomong langsung penginnya apa sama suami...bisa stres sendiri 😁 wajar sih istri pengin suami peka, karena perempuan dan laki2 itu punya fitrahnya sendiri2. tapi demi keharmonisan rumah tangga harus ada yg ngalah egonya salah satu. walaupun kadang bilang "masak apa2 harus ngomong sih, mbok peka gitu lho" 😅 ya maklum .. kita punya suami ibarat punya bayi gede, kalo beliau lagi nggak bisa ngemong kita brarti kita yang ngemong

6y ago

lumayan x bun, kalau di omongin, yaa masukkk gtu, ini mah boro" ngerti, yg Ada malah perang dunia... ke 5

Wah susah bund.karma cara komunikasi wanita dan pria itu beda.pria itu g akan ngerti apa mw kita😔 y kitanya yg harus kudu wajib ngomong ke dy kita tuh mw nya apa...Klo saya lagi ngambeg ke suami gara2 hal ini, suami saya langsung bilang, “gw bukan peramal” Hahahah Bener juga kan... Jadinya saya mah minta apa2 ke sy y kudu diomongin...mw ini mw itu y kudu ngomong...diem2 az, yg ada saya yg sakit hati

sama bun sy juga dlu gt tp makin ksni sy sadar kenapa harus menuntut utk di mengerti tanpa mau mengerti.. coba positive thinking aja bun tarik nafas tenangin diri dulu baru di omongin lagi baik baik cari waktu yg tepat biar ujungnya gak ribut..sma bunda coba ngertiin dy dulu tanpa harus nuntut utk di mengerti.. alhamdulillah sekarang suami udah mulai agak peka stelah sy belajar pahami dy dulu dan tambah peratian bun :)

Intinya si krn pola pikir cowok beda sm cewek. Cowok itu lebih menggunakan akal logika sedangkan cewek lebih menggunakan perasaan. Makanya kebanyakan cowok itu ga peka. Jgnkan ga diomoingin blak2an, udh diomongin aja blum tentu ngerti ya bun.. mmg harus bersabar bun ngadepinnya.

sama bgt nih bund, klo sya wktu sya hamil tua suami mau pergi ke puncak sma tmen2 kantor'nya, tdi'nya ga jdi ehh ternyta jdi ya sudah dy jln tuh sma tmen2'nya, udhan'nya lngsung sya wa klo ga pulang saat itu jg sya yg pulang ke rmh org tua sya, dy lngsung balik pulang ☺️

lebih baik terbuka aja bunda keseringan para suami gk ngerti sama kode2an istri kadang kitanya yg jadi emosi sendiri 😋 hehe saling ngungkapin perasaan itu baik bun tp klo si suami tetep gk peka memang harus dikasii dicuekin dulu sii. gitu kalo aku

Sya pernah ikut sminar psikologi hubungan bun, pakar2nya tdk ada yg mendukung smaskali kode2an. Harus saling terbuka dari yg diinginkan, dibenci, dan mslh yg blm slesai pun hrus dislesaikan diskusi dr hati ke hati 😊

lebih baik ngomong langsung aja Bun kl bunda butuh sesuatu Krn namanya jg manusia ya kdg GK bisa seperti paranormal yg punya telepati,, kl kita cm diem pasti dikiranya kita mampu..

Bunda ngomong apa cm kode2 doang? Suami/laki2 emg cuek. Gak peka, kalo gak dikasih tau ya gak akan tau. Jd lebih baik kalo mau sesuatu, ngomong langsung