Wajah kusam berjerawat pas hamil? Boleh perawatan ga?

Hufftt pas hamil, wajah kelihatan kusam dan berjerawat, bahkan super "ngelengo" ya bun ? Kadang jadi bete kalau penampilan seperti ini ? Eh tapi bun, setelah saya baca artikel di The Asiant Parents berjudul "Bolehkah Ibu Hamil Lakukan Perawatan Wajah? Ini Aturan yang Aman", ternyata ibu hamil boleh melakukan perawatan wajah lho bun! Ulalaaa ? Eits tapi ada bintang kecilnya nih bun, perawatan TIDAK BOLEH menggunakan bahan kimia yang keras. Paham kan bun merk krim yang mana tergolong keras? Hihihi ? Karena kalau kita tetep ngotot pake krim berdasar bahan kimia keras, bisa merasuk ke aliran darah bunda, sehingga menganggu tumbuh kembang janin. Jangan sampai si dedek jadi korban keegoisan ingin perawatan wajah ya bun! ? Oiya untuk produk-produk kosmetik dan skincare, bunda juga bisa menggunakan bahan yang aman untuk ibu hamil. Tentunya tetap perhatikan bahan komposisinya ya bun! ☺ Kalau saya sih, mending konsul dulu ke dr.Sp.KK bun, jadi tetap aman dan bisa dipercaya. Yuk bun, klik dan share link https://id.theasianparent.com/bolehkah-ibu-hamil-perawatan-wajah untuk membaca lebih lengkap, dan sebarkan keseluruh bunda bunda lain agar kulit tetap cantik dan terawat! Coz #SharingIsCaringTAP

1 Tanggapan

Sy juga jerawatan pas hamil.. sering alami body shamming juga di keluarga suami (ipar dan mertua).. disuruh facial terus2 an.. Tapi saya mikir.. facial kan harus rutin juga.. gak sekali langsung sembuh.. selama pencetus jerawat masih ada... bakal susah juga mau dirawat pake facial sama krim2 an... saya males bela diri saya.. pasti ujung2 nya dibandingin sama kehamilan mereka dulu... lebih baik menghindari manusia yg suka ngatain klo aku mah... daripada kena sakit hati trus jadi depresi kan.. apapun keluhan mengenai kehamilan terima dengan ikhlas dan sabar ..